为什么中国要死守朝鲜:现在终于明白朝鲜重要性(1)

2013-01-13 08:42:03 来源: CHN强国论坛 强国论坛 文字大小:   点击收藏
  • 中国是学习二战期间英法的“绥靖”政策,还是积极进行针锋相对的斗争?中国又一次站在了决定前途命运的十字路口...

如果仔细研究一下中国地图就会发现,美国势力要想进入中国,最理想的地方就是朝鲜,其次是越南……朝鲜的安危,事关中国的安危。

但中国的“专家”“精英”呼叫,朝鲜作为中国的战略缓冲已经过时,朝鲜对中国的安全已经没有任何意义,中国应当放弃朝鲜,中国不能再被朝鲜绑架了。对于这些言论,我要说: 军事新闻 www.chnqiang.com

c h n qiang

一、单纯军事方面,不管现过去,还是现在,朝鲜对中国安全的意义都是不容质疑的。

这些“专家”“精英”说,由于科技的进步,远程武器以及海军空军的发展,外国要侵略中国,不再需要陆地为跳板,因此,朝鲜对中国没有任何战略意义。真的是这样的吗?

bbs.chnqiang.com 军事论坛

1、远程武器远不是当前战争的主角虽然现在远程武器有很大的发展,但现在乃至将来很长的一段时间,远程武器远远不是战争的主角,短程武器和地面部队在战争中仍起决定性的作用。

首先,远程武器生产成本高,还很难大量用于战争。其次,远程武器运行时间长,对手有充分的准备时间,远程武器被对手拦截的概率很大,即使拦截不成功,对手也有充足的时间应对。当前战争的实际,就是武器装备最先进的美国,不管是对前南斯拉夫的战争,还是对伊拉克和阿富汗的战争,都还是短程武器在唱主角。

CHN强网社区 bbs.chnqiang.com

2、要打垮一个国家,单纯的空军是不可能实现的空军对现代战争的重要意义不容质疑,空军在侦查、轰炸和精确打击等方面的发挥的作用越来越大,但空军始终不能代替地面部队。空军只有和地面部队配合才有实际意义,要彻底打垮一个国家,只有空军是不可能实现的,必须有地面部队才能实现控制一个国家的目的。

空军的轰炸,只能破坏一些军事目标,不可能控制一个国家,如果没有地面部队的进攻,破坏的军事目标没有任何意义,破坏的军事目标过一段时间就会重新恢复。美国攻打伊拉克,狂轰滥炸几个月,都不能打垮萨达姆政权,最终推翻萨达姆政权,还是依靠了地面部队。 www.chnqiang.com CHN强国网

3、依靠海军登陆发起进攻比直接从陆地发起进攻难度要大的多或许有人会说,地面部队可以依靠海军的登陆。依靠海军登陆进攻比直觉从陆地上发起进攻的难度要大得多,这个应该是军事常识。因此,要对一个国家发起攻击,控制与这个国家毗邻的陆地是最佳的选择。现代战争中大量使用的导弹和空军,大多还是以陆地为基地的。

责任编辑:五星之魂
焦点文章
合作推广