中国被“炸”何以美国暴跳如雷?(1)

2013-01-09 08:58:45 来源: CHN强国论坛 强国论坛 文字大小:   点击收藏
  • 历史的经验反复证明,美国要搞掉一个国家,首先就要搞乱这个国家,由分裂而内战,由内战而出现人道主义危机,由人道主义危机而找到军事干预的借口...

这是个大大的问题。据报道,2012年12月30日晚,缅甸政府军和克钦独立军发生武装冲突,三发炮弹落入中国境内,未造成人员伤亡。对此,中国外交部新闻发言人华春莹表示:“中方已就此向缅方提出交涉,要求缅方立即采取有效措施,避免类似事件再次发生。”并说:“缅北问题是缅甸内部事务,中方希望缅甸政府同有关方面通过和平谈判,妥善解决缅北问题,维护中缅边境地区安宁与稳定。”

青衫老祖感觉,这完全是一种轻描淡写、淡然处之的态度。

CHN强国网军事 www.chnqiang.com

与此截然不同的是,美国政府的反应却十分强烈,几乎暴跳如雷。1月2日,美国国务院发言人纽兰发言说:“我们对日益升级的暴力冲突深感忧虑。我们一如既往的要求(奥巴马白去了?)缅甸政府和克钦独立组织立即停止冲突,开始实质性的对话,以解决人们的不满(独立军的不满?),就像缅甸政府(与要求叙利亚政府一样)在其他冲突地区所作的那样。”

被“炸”的中国反应温和而远在太平洋彼岸的美国却暴跳如雷,为什么?青衫老祖认为,相对于中国而言,美帝因强烈的挫败感壅塞于胸,令其难以淡定、十分“不满”。

www.chnqiang.com CHN强国网

青衫老祖相信,中美在对待克钦独立军问题上,态度迥异。由于有许多建设项目要完成,中国决不希望克钦独立军长期威胁缅甸稳定发展的局面存在,而是希望缅甸政府早点解决这一棘手问题,尽快走上稳定发展之路;与此相反的是,美国则希望问题长期存在,第一,干扰中缅战略合作,第二,为将来直接干涉缅甸内部事务留下借口。

历史的经验反复证明,美国要搞掉一个国家,首先就要搞乱这个国家,由分裂而内战,由内战而出现人道主义危机,由人道主义危机而找到军事干预的借口。所以,对于缅甸政府军以武力打击克钦独立军的努力,美帝深感“不满”。 CHN强国网 军事资讯站 www.chnqiang.com

责任编辑:景秀衣
焦点文章
合作推广