骨科等医学咨询请发这里免费文件在线安全检测免费广告区,余处封号!未认证会员删除通告
返回列表 回复 发帖
骨盆骨折时容易损伤骨盆腔内的脏器,或引起大出血等。骨盆骨折多由挤压伤或撞击伤所造成。一处骨折无移位。二处骨折就会产生移位。
. }( m0 c+ u4 a0 S2 R3 A7 p. b   
% H, ^. w# b- h3 }1 H3 i& P    骨折后剧烈疼痛,不能翻身和活动。骨盆区或会阴明显肿胀,有瘀斑。检查时,挤压骨盆有明显反痛。有条件时应拍X线片,以明确诊断。
9 E, a5 W, W6 z  e   
/ M& N8 B, B% T, Y: F/ ?    若有脏器损伤,则有特异症状,如尿道断裂时有血尿、排尿困难和尿潴留;大出血者可出现休克现象;肠曲破裂则有腹膜刺激症状,腹腔内有积血,用腹腔穿刺抽吸就可明了,肛门指检也有血迹。若子宫破裂,阴道内也可有血流出。总之,对骨盆骨折病人必须密切观察,详细检查,做到早期诊断和及时抢救。 " {/ {$ c) S6 |7 ~, g3 h  {$ {
    ' w3 `% a5 I/ O$ e8 V
    骨盆骨折如移位不多,卧床休息即可,一般二个月。遇有休克应大量输血,必要时结扎髂内动脉,减少出血,有内脏损伤应立即进行手术修补。
返回列表