网站首页 走进石碶 新闻动态 政务公开 党政机构 办事指南 招商引资 特色经济 政民互动
天气预报:
 
走进石碶
石碶概况
石碶风采
地理位置
石碶大事记
社村展示
石碶视频
站内搜索
 
您当前的位置:首页 >> 走进石碶 >> 石碶概况
石碶概况

     鄞州区石碶街道地处中国沿海开放城市浙江省宁波市的南郊,紧邻宁波市新汽车南站,辖区内有宁波国际机场、宁波轻纺城市场,沪杭甬高速公路、甬金高速公路、214省道、鄞县大道、鄞州大道、机场专用公路穿境而过,是宁波市重要的形象窗口。街道区域面积34平方公里(其中建成区9.3平方公里),下辖16个行政村、4个社区、1个渔业社,常住人口5.3万,外来流动人口超10万。

      随着改革地不断深化,街道党工委、办事处在上级党委、政府的正确指导下,坚持科学发展观,抢抓机遇,全力以赴,积极做好经济社会发展工作。

     2011年实现生产总值95.7亿元,比去年增长11.1%;财政一般预算收入首次超过20亿元,达到22.51亿元,增长15%,占到全区的10.54%,继续保持了全区乃至全市全省领先地位;全社会固定资产投资达到14亿元。工业经济支撑有力,规模以上企业分别完成产值、销售、利润215.63亿元、195.3亿元和15.5亿元,分别增长13.6%、12.2%和5%;合同利用外资9361.71万美元,实际到位外资7061.39万美元,分别完成区下达指标的291.1%470.8%。新兴产业提质增效,现代贸易业、汽车4S店、物流企业等现代服务业加快发展,社会消费品零售额达到35.8亿元,同比增长15.1%

      在经济快速发展的同时,石碶街道党工委、办事处坚持“两手抓,两手都要硬”的原则,积极做好社会事业建设工作。石碶街道先后被评为首批全国创建文明村街道工作先进街道、浙江省社会治安先进街道、宁波市文明街道、宁波市卫生街道等,辖区内的宁波雅戈尔集团有限公司被中央文明委授予文明单位称号;浙江广博文具发展有限公司被评为省级文明单位;石碶村等四个单位被评为市级文明单位。

      依托沿海开放城市宁波,石碶的投资环境不断得到改善,基础设施日臻完善,已成为中外客商普遍看好的投资热土。街道内配有八万门自动程控电话,拥有五点五万伏变电所一座,饮用水由宁波市自来水公司直供。街道内现有中学2所、小学10所、成人学校1所,幼儿园14所,教育质量名列鄞州区前茅。

    文化、广电、卫生事业更加繁荣,其中街道文化站被评为全国先进文化站,吴剑鸣医院荣获"省文明卫生院"称号。石碶同时还拥有深厚的文化底蕴,历史上名人辈出,并与台湾文化有着独特的亲缘。沈光文配合郑成功收复台湾,并在台湾设馆授徒,传授国学,有"台湾文化祖"之誉:张其昀实誉为台湾"博士之父",完善了台湾的教育体系,创办了政治大学、清华大学、交通大学、东吴大学等高等学府。

    优越的地理位置,优惠的投资政策,优良的配套环境和优质的服务水平,使这块宝地理更具魅力。"石碶人"的宗旨是让投资者以同样的投资在石碶创造更丰厚的效益。

    石碶这块黄金宝地,竭诚欢迎国内外客商前来投资兴业,共创美好明天!

 
联系我们 | 网站地图 | 隐私声明 | 版权声明 | 常见问题
版权所有: 宁波市鄞州区石碶街道办事处 | 技术支持:易得网络
浙ICP备:02544165 您是第 21664809 位访客
Copyright 2006-2008 Shiqi Ningbo China All Rights Reserved