张伟佳

专家照片: 

给病人的话:你的痛苦与期盼,是我攀登崎岖小路的勇气和力量

 

张伟佳 男 53岁 硕士 主任医师

出诊时间:周一上午,周三下午

   1983年8月毕业于白求恩医科大学医疗系获学士学位。毕业后参军并一直在解放军第304医院骨科工作。1996年获解放军军医进修学院硕士学位。1998年任副主任医师,2004年任主任医师。

1998年—1999年作为访问学者在日本昭和大学进修学习,2002年9月—11月在德国乌姆大学参观学习。

   在专业杂志上发表学术论文30余篇,获军队科技进步二等奖一项,军队医疗成果二等奖一项,国家科技进步三等奖一项,参与编写专著两部。

   从事创伤骨科关节外科专业28年以来,在超过万例的手术中,救治了大批量伤病员,能够熟练处置多种多发软组织神经血管损伤、多发骨折、关节创伤、人工关节置换、火器伤等。尤其在创伤骨科最剑身最具危险的骨盆髋臼骨折领域积累了丰富的临床经验,为熟练掌握“髋关节发育不良髋臼周围截骨术”这一高难度的手术奠定了扎实基础。

   因为白求恩医大的学习背景,白求恩精神深深铭刻心中。在严重多发创伤的救治中争分夺秒地抢救伤员,在生命体征升至平稳临界时,即同时进行早期清创与早期骨折固定,可明显减少骨折畸形与致残率。在骨盆髋臼骨折手术中采用微创闭合复位固定(在X线透视下先打入导针,再打入空心螺钉)患者疼痛消失快,下地快,手术费用大大降低。在逾百例的复杂疑难的髋臼手术中,采用不用翻身的不确定漂浮体位一次消毒,前后联合手术入路双向同时复位及骨折固定。大大提高复位准确率,优良率,手术时间节约一半。在逾千例的创伤骨折治疗中,率先引进微创技术,运用微创带锁髓内针近端远端锁定,再用微创钢板(LISS)固定,术后骨折不移位,固定契合准确,患者术后第1天就能下地。

   2002年以后,从创伤骨科领域拓展到关节外科领域,进行了逾千例的髋关节、膝关节、肩关节、肘关节的人工关节置换手术,其中80-96岁的高龄患者100多例,建立了严谨的围手术期规划,并将重点放在术前内外科原发病和术后并发症的治疗上,病人均安全出院。

   2010年6月以来,专攻疑难病症,对复杂关节翻修术、股骨头坏死打压植骨术、髋臼发育不良骨盆周围截骨术进行系统临床研究。由于较深的骨盆手术与学术功底,对骨盆周围截骨术,与张洪教授一起,能够熟练掌握国际通行的改良的髂腹股沟入路和髋关节前方(SP)入路两种手术入路及方法,目前已行40余例,随访效果良好。

 

学术兼职  

    中华医学会北京分会骨科专业委员会创伤学组副组长

    中华医学会骨科分会创伤学组委员

    中华医学会创伤学分会骨与关节损伤学组委员

    全军战创伤专业骨战创伤分会委员

    海淀区医学会医疗事故技术鉴定专家库成员

    《中华创伤骨科杂志》编辑委员会编委

    《中华骨科杂志》编辑委员会编委

    《中国骨肿瘤骨病杂志》编辑委员会编委

 

  

专业特长:关节外科

    1、人工髋、膝、肩关节置换术;

    2、人工髋、膝关节手术后失败的翻修术

    3、成人髋臼发育不良旋转截骨和髋关节脱位的诊断、手术治疗

    4、股骨头缺血坏死的诊治 —冲击波、干细胞移植、打压植骨

创伤骨科

    1、各种创伤、多发伤、多发骨折、关节创伤的诊治

    2、骨盆、髋臼骨折的诊断、治疗

    3、创伤骨折的微创治疗,包括骨盆、髋臼骨折的微创手术

 

电话:    66848814

E-mail: weijia8820@yahoo.com.cn

 

咨询预约|合作伙伴|网站地图

版权所有   京ICP证090737号 京ICP备07021784号 京公网安备110101001409号