03057, Украина, Киев, пр-т Победы, 44, а/я № 34
тел.: +38 (044) 5928310, факс: +38 (044) 3900855
office@umg-film.com.ua, www.umg-film.com.ua

КУПЛЮ ДРУГА
Мелодрама (телевизионный художественный фильм)
Формат - 90 минут
Авторы сценария - Николай Рыбалка, Владимир Жовнорук
Режиссер - Александр Итыгилов
Оператор - Сергей Борденюк
Художник - Василий Зайчук
Композитор - Игорь Крикунов
Продюсер - Николай Шевченко

Актёры и роли: Богдан Ступка (Ким Булатович Сычев), Алексей Зубков (Вася), Ксения Князева (Таня Сычева), Остап Ступка (Артем Сычев), Ольга Сумская (Лиля), Евгений Ганелин (Ягода), Ольга Матешко (цыганка Рая), Дмитрий Суржиков (секретарь), Игорь Крикунов (цыган Ромка), актеры цыганского музыкально-драматического театра "Романс" и др.


Ким Булатович - мощь и сила семьи Сычовых, большую часть своей активной жизни провел вдали от близких на золотых приисках в Сибири. Все заработанные деньги он отправлял родным, давая им возможность безбедно, а посему беззаботно существовать многие годы.

Решив уйти на заслуженный отдых, осесть рядом с родней, он вдруг начал задыхаться в меркантильно-мещанском мирке его семьи, увидел неприемлемую для него фальшь в отношениях между безвольным сыном Артем и новоиспеченной невесткой Лилей, остро почувствовал одиночество его любимой внучки Татьяны, рано лишившейся матери...

Вскоре Ким узнает о махинациях невестки с завещанием о наследстве, и о своем неутешительном диагнозе, который может оборвать жизнь в любую минуту... Наступило время “Ч”, действовать нужно незамедлительно! Проще простого - “раскрыть глаза” сыну и изгнать аферистку из дома. Но это не в характере Кима! Разоблачать Лилю он должен изысканно, доказательно и убедительно. А для этого ему нужен надежный человек. Вот так и возникает как крик души - отчаянное, импульсивное решение дать довольно странное, противоречащее самой сути Кима объявление: “Куплю друга”...



Производство Украинской Медийной Группы
2008-2009 гг.
 

2010-07-29
Фильм Александра Итыгилова "Куплю друга" - с участием Богдана Ступки, Алексея Зубкова и Ксении Князевой - покажут на XIII Бердянском международном кинофестивале в рамках программы "Особое событие".

2011-04-07
Первый канал (Россия) приобрел права на показ телефильма А. Итыгилова "КУПЛЮ ДРУГА"

2011-06-07
Богдан Ступка получил приз за главную мужскую роль в фильме "Куплю друга"






© Украинская медийна группа 2009