Загородная недвижимость Санкт-Петербурга: коттеджи, загородные деревянные дома и дачи. Продажа земельных участков и аренда коттеджей в Ленобласти Удачный дом: готовые дома
Каталог загородной недвижимости | Добавить объект | Каталог фирм Rambler's Top100
Статьи
Загородные новости
Актуальная тема
По Ленобласти
Страница юриста
Коттеджные поселки
Загородное строительство
Строительные материалы и технологии
Инжиниринг и оборудование
Мой уютный дом
Бассейны
Ландшафтные работы
Страхование
Человек в загородном доме
Объекты
Специальные предложения
Дома, дачи, коттеджи
Земельные участки
Коммерческая недвижимость
Квартиры, комнаты
Поиск объекта
Район:
Цена ():
от до
Сортировать результаты:
 
On-line сервис
Разместить свой объект загородной недвижимости на продажу
Вопросы юристу

Вопрос: Хочу восстановить дом после пожара и газифицировать!
Ответ: Если вам предыдущий владелец не передал документов на дом, то вам необходимо обратиться в администрацию в архив с просьбой, посмотреть было ли получено разрешение на строительство дома на вашем участке. Если оно имеется, то вам надо просто пролонгировать его и достроить ...
Задать вопрос юристу
 
Поиск статьи
 
Новости портала
 


По Ленобласти

Южное приладожье

Если вы имеете энную сумму денег на покупку дачи и не желаете переплачивать за «элитное» место, а, наоборот, хотите сэкономить, чтобы хватило на строительство дома по собственному проекту и создание прекрасного сада на просторном участке в окружении добросердечных соседей, сосредоточьте свои поиски на Кировском районе Ленинградской области. Близость к мегаполису, развитая инфраструктура городов и поселков, замечательная природа — хороший выбор для переселения на постоянное место жительства, заманчивые дачные места.

Кировский район — самый молодой как административная единица и один из самых динамично развивающихся в Ленинградской области. Он расположен к востоку от Санкт-Петербурга, граничит непосредственно с ним и четырьмя районами Ленинградской области: Всеволожским, Волховским, Киришским, Тосненским. На северо-западе естественным рубежом Кировского района являются берега Ладожского озера и реки Невы. Добираться к себе на дачу вы будете недолго: на машине по Мурманскому или Петрозаводскому шоссе, на электричке — с Ладожского и Московского вокзалов.

На Ладоге

Если вы отправляетесь к Ладожскому озеру, не забудьте потеплее одеться: здесь почти всегда дует прохладный свежий ветер. Но вы будете вознаграждены захватывающим дух видом на некогда неприступную крепость с высокими стенами с башнями, увенчанными резными флюгерами. Это крепость Орешек — главная достопримечательность всего Кировского района и города Шлиссельбурга. Добраться до крепости можно, только переправившись через один из рукавов Невы, которая в этом месте берет свое начало. Мимо стоящего на берегу наблюдателя проходят белоснежные корабли, особенно живописные ночью: залитые огнями и звучащей с борта музыкой, они оправляются в свои путешествия по Ладоге.

Город Шлиссельбург вытянулся по левому берегу Невы. Это маленький городок с особенной атмосферой. Жизнь течет здесь неспешно, вокруг много воды и судов самого разного назначения. На пристани прибывающих в город с воды встречает памятник Петру I работы скульптора Антокольского. Со стороны Ладожского озера город окружен двумя каналами, Новоладожским и Староладожским. Они были искусственно созданы для создания единой водной системы, соединив реку Волхов с истоком Невы, причем Староладожский канал был прорыт еще при Петре I. Одновременно каналы защищают Шлиссельбург от штормов на суровом Ладожском озере. Окрестные места очень живописны, недаром сюда один за другим приходят девелоперы и создают очень симпатичные коттеджные поселки, заодно обновляя инфраструктуру города и его окрестностей. А недавно одна из строительных корпораций представила проект комплексного освоения территории площадью 10 га в Шлиссельбурге, собираясь ввести тысячи метров жилья разного класса, попутно обеспечив район транспортной инфраструктурой и инженерными сетями, построив детский сад и школу. Одним словом, в ближайшие годы Шлиссельбург будет только хорошеть, а земля будет только дорожать, но можно успеть приобрести дачу или земельный участок в этих местах по вполне еще доступной цене.

На пике популярности

Самые популярные дачные места в Кировском районе находятся в Синявино. Привлекательность этих мест обуславливает близость к Петербургу (полчаса от станции метро «Улица Дыбенко») и обжитые садоводческие массивы. Здесь есть все для полноценного отдыха: лесной целебный воздух, круглогодично работающие магазины, налаженный быт. И цены спокойные: щитовой садовый дом с участком 6 соток можно купить за 480–900 тысяч рублей.

Дальше на восток находится поселок Приладожский, поражая взгляд проезжающих по шоссе Кола. Он возникает внезапно, и кажется, что девятиэтажные корпуса жилых зданий, как океанские корабли, плывут среди могучих крон сосен на высоком песчаном берегу реки Назии. На территории поселка есть все необходимое для комфортной жизни: поликлиника и стадион, средняя школа и два детских сада, торгово-бытовой центр и дом культуры с библиотекой и спортзалом. Приладожский окружает живописный лес, рядом река Назия и впадающая в нее Черная речка, а Ладожское озеро находится в трех километрах.

В Кировском районе недалеко друг от друга есть три населенных пункта с названием Назия. Железнодорожная станция Назия с довольно приличным дачным массивом расположена примерно на 65 км по Волховскому направлению. Далее по железной дороге, километров через 20, есть поселок Назия (на станции Жихарево). Благоприятная экологическая обстановка привлекает сюда все больше новых жителей. Несмотря на удаленность от Петербурга, поселок Назия отличается хорошей транспортной доступностью. Автомобильной дорогой поселок соединен с автотрассой М18 «Кола», рядом с поселком — железнодорожная станция Жихарево. Поселок разместился на реках Лаве и Ковре и славится живописными пейзажами. Поселок все время благоустраивается, в нем есть вся необходимая инфраструктура, поселок газифицирован, а после реконструкции детского сада мест в нем будет хватать для всех детишек. Третья Назия — тихая рыбацкая деревня на берегу Новоладожского канала.

Побережье Ладоги — особое место в Кировском районе, неизменно привлекающее любителей уникальных природных уголков. Дело в том, что впадающие в Ладожское озеро реки Лава, Кобона, Назия пересекают Староладожский и Новоладожский каналы, и в этих местах образовались живописные водные заповедники. Так и хочется жить здесь в маленьком домике у реки, а в выходные сидеть с удочкой в лодке, слушая гомон птиц и плеск воды. Поэтому и спрос на земельные участки в близлежащих поселках Нижняя Шальдиха, Лаврово, Кобона, Леднево, Черное традиционно высок, особенно у берега. Нередко покупатели интересуются участками со старыми постройками, чтобы после покупки снести их и выстроить новый современный дом.

Излюбленное место отдыха горожан — берег реки Кобонки в районе деревни Кобона, получившей свое название по имени реки, в дельте которой находится. С допетровских времен на берегу Кобонки стоит церковь, которая называется Спасительницей. На колокольне церкви был расположен маяк, указывающий путь домой рыбакам. Стоимость земельного участка ИЖС здесь составляет 1000–1800 тысяч рублей, дома 1400–7000 тысяч рублей и более.

Столичные доминанты

Столица района город Кировск расположен всего в 28 км от Петербурга на левом высоком берегу Невы близ Ладожского озера. Вблизи города проходит федеральная автомагистраль М18 «Санкт-Петербург—Мурманск», пересекающая Неву по Ладожскому мосту. В последнее время город сильно похорошел: капитально отремонтированы внутридворовые проезды, реконструирована главная архитектурная доминанта города — спуск к Неве, где организована смотровая площадка, реконструирован Кировский парк культуры и отдыха.

Небольшие уютные городки Отрадное, Павлово, Мга на юге района идеально подходят тем, кто устал от шумного мегаполиса: в этих населенных пунктах можно купить недорогую квартиру со всеми городскими удобствами.

Город Отрадное также расположен на берегу Невы всего в 25 км от Петербурга. Он вырос на месте усадьбы князя Долгорукова, которая позже перешла к царской семье. Екатерина Великая назвала имение Пелла в честь столицы древней Македонии. Сегодня это район коттеджной застройки, заключенный между хвойным лесным массивом и берегом Невы. Следующий в сторону Кировска по берегу Невы — быстро растущий поселок Павлово. Он расположился на берегах трех рек: Невы, Мги и Мойки. В поселке находятся две железнодорожные станции, есть пристань на Неве.

Земельные участки под строительство дома в этих местах можно прибрести за 1100–1500 тысяч рублей. Дома старше 30 лет могут стоить от 1600 тысяч рублей. В районах коттеджной застройки вдоль берега Невы коттеджи стоят от 4500 тысяч рублей.

Из крупных населенных пунктов района стоит еще упомянуть развитый поселок Мга. Он расположен в стороне от Невы, в 14 км от Кировска. В XVIII веке Мга была столь же популярна среди знатных особ, как Шувалово. Сегодня вокруг поселка располагаются весьма популярные у горожан садоводства Апраксин, Михайловское, Горы, Дачное. Эти садоводческие массивы тянутся вдоль железной дороги на Волховстрой. На месте старых построек здесь появляются новые дома, окруженные разросшимися и ухоженными садами, работают магазины, имеются удобные подъезды. В Апраксине есть и «молодые» садоводства с просторными участками по 9–12 соток. Факторы, привлекающие покупателей загородной недвижимости — близость Барских озер, лесов, богатых грибами и ягодами, и относительно невысокие цены.

Еще одним местом притяжения на карте района являются престижные садоводства в районе Келколово, Грибное и шестого километра от Мги. Массив Келколово-2 расположен в тихом лесном уголке недалеко от г. Кировска. Расстояние от Санкт-Петербурга 42 км. Здешние места славятся близостью водоемов, озер, карьеров, песчаными пляжами, сосновыми лесами и большими участками до 12 соток. Цены здесь: 450–900 тысяч рублей за щитовой дом, 1100–2000 тысяч рублей за рубленый, 1400–3100 тысяч рублей — за каменный. Стоимость земельных наделов существенно повышается при приближении к карьерам.

Помощь в сделках с недвижимостью в Кировском районе вам окажут опытные специалисты компании «Прогаль», местное отделение которой расположено в центре Кировска на ул. Набережной, 29.

Галина Сергеева


К списку статей »

Специальные
предложения
Специальные предложения: дома, коттеджи, земельные участки: Всеволожский р-н
1 470 тыс.руб.
Всеволожский р-н
Специальные предложения: дома, коттеджи, земельные участки: Ломоносовский р-н
5 300 тыс.руб.
Ломоносовский р-н
 
Реклама
Сталтон
Дома из клееного бруса
Загородный Дом
АктуальноExpand Актуально
Каталог загородной недвижимостиExpand Каталог загородной недвижимости
Каталог фирм
Об издании
Ссылки
Карта сайта
Реклама на сайте
Портал загородной недвижимости © 2003 — 2013 ООО "Оланта" Все права защищены.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
"Загородный дом" - загородная недвижимость Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Продажа: дачные дома, коттеджи, земельные участки, деревянные дома и дачи. Аренда коттеджей и другой недвижимости