开启操作区

现在位置:首页  >>  装饰公司 >>  北京中建建筑科学研究院有限公司

北京中建建筑科学研究院有限公司

北京中建建筑科学研究院有限公司位于北京市丰台区南苑新华路1号,隶属于中国建筑股份有限公司,是一家集建筑材料研究、施工机械开发..

      北京中建建筑科学研究院有限公司位于北京市丰台区南苑新华路1号,隶属于中国建筑股份有限公司,是一家集建筑材料研究、施工机械开发、检测设备研制、特种工程施工及建设工程检测于一体的综合性经济实体。自1975年成立以来,经过30多年的不懈探索与努力,已形成了具有自身特色的科研、生产、经营体系,并于1999年12月经北京市科学技术委员会批准入住中关村丰台高新技术园区,是一所前瞻性的、综合性的建筑技术开发与应用推广的科技型企业,同时也是中国建筑节能技术服务部、中国建筑业协会建筑节能专业委员会、建筑节能检测工作部、建筑遮阳工作部的依托单位。

      科研院现任院长赵文海,教授级高级工程师。现有职工165人,各类专业技术人员128人,其中具有中高级技术职称的有89人,教授级高工9人,享受政府特殊津贴专家2人。


      科研生产的一体化使科研院始终站在建设领域的第一线,及时发现、反应技术的突破创新点和市场需求,并一直致力于建设领域关键技术问题的研究,取得了丰硕的成果。现拥有自主知识产权的科研成果有:整体预应力板柱建筑成套技术、盒子结构多层住宅建筑体系、预应力施工技术、松卡大顶滑模施工成套技术、大型储罐液压提升和倒装技术、石膏板应用配套产品及技术、混凝土外加剂、表面处理剂、耐磨材料、建筑涂料、胶黏剂、防水材料、建筑节能技术及建设工程质量检测技术和设备等科研成果142项,其中国家发明奖3项,国家科技大会奖2项,国家科委奖5项,部级奖13项次,中建总公司奖35项次,北京市奖31项次,其他类奖项4项次,并有33项科研成果获国家专利。另外由我院技术专家主持编写的国家、建设部和省市技术标准已达19篇,国家和省市级施工工法达21篇。
       
      随着科研的深入,业务的拓展,如今科研院已具备了相当丰富的实践经验和雄厚的科研实力,业务涉及了建筑、石化、电力、市政、铁路等诸多领域。主要承担节能检测设备、结构工程、建筑材料、建筑抗震、纠偏平移、大型液压设备提升等的科研开发,工程质量检测(节能检测、结构检测、常规检测)、工程质量司法鉴定、预应力、结构补强、防腐保温工程的设计施工、大型储罐倒装提升、建筑物平移的设计施工,同时也提供建筑节能和新型墙体应用技术等方面的技术咨询服务。
        
     “与时俱进、科学发展”,北京中建建筑科学研究院有限公司将继续秉承“科技是第一生产力”的信念,将科研与生产相结合,加大科研投入力度,加速科技成果转化,向更高层次的建筑科技领域发展,推动建筑科技事业的进步。

留言板
我要留言:
称呼: 匿名 (您还可以输入 200个汉字。)
联系方式:
验证码: