开启操作区

现在位置:首页  >>  装修指南 >>  关注:地板样品打折销售 多半不能保质保修

关注:地板样品打折销售 多半不能保质保修

近日,笔者走访了多家地板卖场,发现卖场中出售样品地板的品牌不在少数,各式各样都有,消费者可以挑选的余地还不算小。一到换季或者是店面..

 

近日,笔者走访了多家地板卖场,发现卖场中出售样品地板的品牌不在少数,各式各样都有,消费者可以挑选的余地还不算小。

一到换季或者是店面重新装修的时候,各大商家门店都会有一批样品出售,样品的标价一般是原价的三、四折左右,价格相对而言非常便宜。商家通常以货品升级、店铺装修等作为促销样品的理由,样品的折扣一般在5~6.5折之间,相对正常商品通常不低于8折的折扣来说,对消费者确实具有吸引力。那么在价格跳水如此严重的情况下,商家提供的样品质量、售后服务是否和其他正价产品一样呢?

样品地板用作促销销售 外观差异大

笔者在走访中看到样品地板的外观状况差异非常大,有的看起来和新品差异不大,而有的却有明显的瑕疵和伤痕。但是商家在价格上并不是完全以瑕疵多少作为定价的依据,有的品牌品相不错的地板样品折扣力度反而比有的品牌瑕疵样品大。而对于样品地板的瑕疵,有的商家表示可以予以修补,但是有的商家则表示无法进行修补。就这样卖了不再进行任何处理,买的时候就看自己能不能接受了

售后服务备受关注 部分样品不保修

样品的售后服务同样受人关注。调查中,笔者询问了多家出售样品的品牌销售人员,大部分销售员都表示出售样品的保修条款、保修年限都与新品相同。但是某品牌的样品折扣店中,销售人员却明确告诉记者,该店出售的样品不予保修。而且记者了解到该店销售的样品地板只有少量存货,店方不负责安装,一些配件需要业主自己购买。

工商人员认为,根据《消费者权益保护法》规定,样品地板与新品地板一样,都属于《消费者权益保护法》规定的三包商品。同时,样品地板以打折降价形式出售,经营者的价格促销手段,不是真正的处理产品。降价的原因与产品应具备的质量、功能无关,所以经营者不能因此免除应承担的三包义务,也就是打折商品的三包责任与正常价格的商品一样。因此,销售人员对样品地板不实行三包附加条件是无效的

地板行业营销模式促销战略的三层境界

您当前所在位置:>地板行业营销模式促销战略的三层境界

留言板
我要留言:
称呼: 匿名 (您还可以输入 200个汉字。)
联系方式:
验证码: