开启操作区

现在位置:首页  >>  装修指南 >>  地板品牌营销实战中先做销售还是品牌

地板品牌营销实战中先做销售还是品牌

先做销售,还是先做品牌?地板品牌营销实战中,企业经常会碰到这样的问题。这个问题的另一个说法是销售和品牌哪一个重要?认为,对这个问题唯..

 

先做销售,还是先做品牌?地板品牌营销实战中,企业经常会碰到这样的问题。这个问题的另一个说法是销售和品牌哪一个重要?认为,对这个问题唯一正确的回答是两者同样重要!为了使大家很好地理解这个观点,下面我打一些比方。

销售就是传播品牌,做品牌也就是促进销售。这个话挺起来有点绕口,其实不难理解。销售员在与客户的接触和沟通中就有形无形地传递着企业的实力,文化,品质,服务,技术,历史等品牌信息。透过销售员的言谈举止,客户可以在相当程度上感知企业的品牌。同样,企业在做形象,做广告,参加展览等品牌传播行为,也直接促进了销售量的增长,某种程度上正扮演着销售员的角色。

销售与品牌是事物的两面,就像一把刀的刀刃和刀背,销售是刀,品牌是背。二者合璧,方为克敌利器。

销售与品牌又像人的大脑的理性和感性的两面。销售代表理性一面,能够较为精确地测定销售行为的投入和产出的数量关系。而品牌代表感性的一面,很难准确地测算出品牌投入与销量增长的数量关系。只有感性与理性结合,方能成就完美。

留言板
我要留言:
称呼: 匿名 (您还可以输入 200个汉字。)
联系方式:
验证码: