开启操作区

现在位置:首页  >>  装修指南 >>  地板业日益成熟 家居大整合已成必然

地板业日益成熟 家居大整合已成必然

随着中国经济持续发展,中国社会购买力加强,尤其住宅产业带动装修建材市场兴盛发展,曾经兴盛的东方家园、欧倍德、百安居等,中国市场经济..

 

随着中国经济持续发展,中国社会购买力加强,尤其住宅产业带动装修建材市场兴盛发展,曾经兴盛的东方家园、欧倍德、百安居等,中国市场经济调整大转型背景下,围绕住宅经济市场,交易特点、合作规律、消费心理、经营模式、产业整合等诸多因素影响下,经营转型不当,导致被红星美凯龙、居然之家、欧亚达这样的装饰家居商场所取代。随着社会经济的不断发展变化,整个地板家居行业也在随之转变,地板企业应如何打破传统模式进行品牌营销,抢占市场高地?

地板行业必将迎来家居大整合

过去的建材市场和地板市场,将不在出现,必然随着城市规划,购买习惯,装修成品化,购买力等将两个市场整合在一起,市场转型成商场。某某地板市场已经被管理、环境档次好的装修商场家居博览中心家居装饰商场取代。

包括其他业态出现,比如装修设计、娱乐休闲、电器、保险等也将进入地板等建材市场购物环境、市场管理、购物保障、质量服务等都会比传统市场要求更高。还有现实中,社会消费心理、习惯、行为也在发生质的变化,对地板市场形态提出更高的要求。

住宅产业发达国家,产业成熟度高,比如北美的加拿大、美国,日本,还有欧洲德国、法国等国家,像日本松下、住友,涉及建材、地产等多元化发展,这样有利于产业配套,资源整合、降低经营风险,同时对消费和市场来说,配套便利。

国住宅产业、城市进程加快,地板等建材家具市场兴盛同时,也在逐步趋向成熟和竞争,有部分企业,看到地板行业逐步走向兴盛,开始投入地板行业,目的明显是延伸产品线,进入成长行业,何况是关联行业。比如地板,与门配套,典型的升达和圣象。另外,产业和规模级企业转型,必须要考虑到自身现有经营资源和优势,还要结合行业和关联行业形势分析,如何延伸和关联投入,才有经营延伸转型的成功。

地板品牌营销实战中先做销售还是品牌

您当前所在位置:>地板品牌营销实战中先做销售还是品牌

留言板
我要留言:
称呼: 匿名 (您还可以输入 200个汉字。)
联系方式:
验证码: