开启操作区

现在位置:首页  >>  工程信息 >>  买地板,就选三层的

买地板,就选三层的

  “现在,三层实木地板卖得比较好,成为了热销的产品。”一位地板销售人员对记者说。目前,在首府建材市场上,三层地板以绝对..

  “现在,三层实木地板卖得比较好,成为了热销的产品。”一位地板销售人员对记者说。目前,在首府建材市场上,三层地板以绝对的优势崭露头角。
  现状:慢热中看好前景
  记者了解到,圣象、大自然、金鹰艾格等多家品牌都将三层地板作为主打产品。“三层地板逐渐被消费者认可,因为它具有多重优势,能满足人们的多重需求,也适合北方的气候,凭借着这些因素,三层地板在呼市的销售渐渐火爆起来。”金鹰艾格地板苗姓负责人告诉记者。
  有关数据显示,以保守的估计,未来的2-3年中,我国的三层实木地板将占整体实木类地板消费的30%。在日前召开的中欧地板行业高峰论坛上,三层实木地板也成为国际化交流的重点问题,三层地板的发展前景将更为广阔。大自然地板经理张志国介绍,三层地板有十多年的历史了,以前大都用于出口,国外利用率很高,现在三层地板逐渐走进国内市场,成为地板中的主流产品,就目前内蒙古地区来说,三层地板很受中高端消费群体的欢迎,它的价位为每平方米200元到3000元。
  优势:稳定中更实用
  三层地板,又称三层复合实木地板或三层实木地板,它结合了强化木地板和纯实木地板的特点,并以多方面的优势迎合着消费者的需求。
  首先,结构设计。据圣象地板负责人袁金泉介绍,三层地板由表层、芯层和背板组成。其中表层多使用名贵树种,表面的手刮、手工着色或烟熏等工艺处理,让表面呈现出自然、乡村、仿古等效果。此外,表层的厚度在3-4毫米,相比于多层实木地板0.6毫米的表层,更经久耐用,不怕擦划;同时三层地板的表面大都使用UV漆,抗击打性、耐磨性能都非常好。而芯层和背板也都采用优质的木材,在弹性方面有较大的改善。
  其次,工艺精细。“对于三层地板来说,在工艺上要求很高。其中所采用的三层纵横交错结构,有利于释放木材内应力,稳定性较高,此外三层地板中所采用的平扣和锁扣结构,让产品板间结合力增强,板间链接更容易也更稳定。因为北方的天气干燥、温度差异大,纯实木地板容易出现开裂或缩缝现象,而三层地板的扣接结构正好弥补了这个缺陷。三层结构的含水量符合国家标准,更符合北方的气候,含水量控制在8%—12%,所以它不会因气候原因而出现缩缝或变形现象。”张志国说。
  最后,实用性较强。袁金泉表示,三层地板非龙骨安装和稳定性以及良好的温度涵养性等特点,都很适合采用地暖方式的家庭铺设,它升温快速,导热性较好,降温温和、脚感舒适,其中非龙骨安装就是最大的优势。“对于三层地板而言,它的扣接设计让地板呈现无缝状态,具有抗菌、防腐、防紫外线、阻燃等功能,此外三层地板的制做工艺一方面节约森林资源,另一方面它的扣接结构减少了工业用胶,自然环保性较高。”金鹰艾格的苗姓工作人员说道。

留言板
我要留言:
称呼: 匿名 (您还可以输入 200个汉字。)
联系方式:
验证码: