开启操作区

现在位置:首页  >>  工程信息 >>  武汉发布消费警示 买地板注意二次验货

武汉发布消费警示 买地板注意二次验货

以旧充新、以次充好,在近来频繁发生的地板投诉中,有近四成投诉指向这两类不诚信行为。昨日,武汉市工商局发布消费警示,提醒市民买地..

    以旧充新、以次充好,在近来频繁发生的地板投诉中,有近四成投诉指向这两类不诚信行为。昨日,武汉市工商局发布消费警示,提醒市民买地板注意“二次验货”。
    刘女士近日向工商部门投诉称,上月中旬,她在汉阳区红样建材经营部买了“爱尔家”牌复合地板。安装不到一周,就发现地板上起“水泡”,走在上面还“咯吱”作响。她无意间还发现地板包装盒上贴着一层白纸牌,上面印有产地为“上海市闵行区新镇路1481号”,将该纸牌揭开后却发现印着“武汉市×××地板厂生产”字样。刘女士意识到,自己买的地板并不是商家所说的所谓上海名品。琴断口工商所接投诉后,赶到该经营部,对尚未售出的地板予以暂扣,并责令商家赔偿刘女士2290元。
    而消费者黄先生的遭遇更是窝心:据东西湖区舵落口工商所介绍,黄先生以单价177元买了84.5平方米的实木地板。后装修师傅发现,这些地板侧面和背面有钉眼,怀疑是回收的旧地板。工商人员现场查验发现投诉属实,经调解,由商家更换带有钉眼的地板,同时补偿黄先生3600元。
    武汉市工商局昨发布消费警示,由于一些不法商家瞅准地板类商品在购买时无法全部验货的特点,将次货、旧货夹带其中来忽悠消费者,广大市民要注意对地板“二次验货”:即在铺设时对每块地板进行检查,发现不妥立即维权,而避免等到铺设完工后再发现问题。

留言板
我要留言:
称呼: 匿名 (您还可以输入 200个汉字。)
联系方式:
验证码: