开启操作区

现在位置:首页  >>  标准规范 >>  地板验收标准

地板验收标准

家居装修的时候,必须细致检查地板的装修质量,做好验收工作。1看地板的颜色是否一致如果色差太大,直接影响美观,可以要求调换;如果颜色过..

 

家居装修的时候,必须细致检查地板的装修质量,做好验收工作。

1地板的颜色是否一致

如果色差太大,直接影响美观,可以要求调换;如果颜色过于一致,几乎没有色差,那就要看地板表面的花纹是否一样。

2地板是否有声响

验收时在地板上来回走动,脚步须加重,特别是靠墙部位和门洞部位要多注意验收,发现有声响的部位,要重复走动,确定声响的具体位置,做好标记。碰到这种情况,可以要求拆除重铺。

3验收地板是否变形、翘曲

验收的方法是用2米长的直尺,靠在地板上,平整度不应大于3毫米。

4踢脚线的验收

踢脚线与门框间隙≤2毫米;踢脚线拼缝之间间距≤1毫米;踢脚线与地板表面的间隙应该在3毫米到5毫米范围内;踢脚线扣口的高度差应≤1毫米。

5门扣条的验收

门扣条应装在门的正下方,关闭门后里外都不留边为宜,扣条和门的底部间隙在3毫米—7毫米之间,门能开闭自如。扣条的安装要牢固、稳定,可以用脚踢一下扣条的中间部位,检查扣条两边是否翘起或松动,有无异响。

6最后验收地板的表面是否有蛀眼、缝隙、划痕

常见的由于地龙骨未经处理,里面有蛀虫。

留言板
我要留言:
称呼: 匿名 (您还可以输入 200个汉字。)
联系方式:
验证码: