开启操作区

现在位置:首页  >>  标准规范 >>  地板行业将出台检测标准严把质量关

地板行业将出台检测标准严把质量关

近日,网上公示的家居家装行业经营服务规范》征求意见稿在苏城各界引发关注。据消保委秘书长胡兴强介绍,这是国近30年来首部家居家装行业服..

 

近日,网上公示的家居家装行业经营服务规范》征求意见稿在苏城各界引发关注。据消保委秘书长胡兴强介绍,这是国近30年来首部家居家装行业服务标准,其中涉及的装修污染、保修服务等与地板行业相关的内容都受到消费者的重点关注。

该新规对现代家庭十分重视的装修污染问题提出了要求,规定顾客需要时,应配合顾客进行对包括甲醛、苯、氨、甲苯、二甲苯、TVOC等的室内环境检测服务,检测结果应符合GB50325要求,验收时应由顾客在场监督并签字确认

过去,房子装修好后,检测项目一般只有甲醛一种,该意见稿增加了检测种类,为装修公司在材料使用上设立了一道门槛,相对应的加速了劣质地板淘汰的进程。针对目前家装投诉中涉及的质量问题,征求意见稿也有相关的规定,家装公司必须向顾客明示地板、门窗、吊顶、瓷砖、水电系统、墙壁、橱柜等具体包修时间和包修范围。这有利于避免装修公司以次充好等违法违规行为发生。

留言板
我要留言:
称呼: 匿名 (您还可以输入 200个汉字。)
联系方式:
验证码: