手部保养护理五大误区|护肤误区

转播到腾讯微博
字体大小: [] [] []

手部保养五大误区|护肤误区

shoububaoyangwudawuqu

手被称为“女人的第二张脸”,细心的女性都会非常注重手部的保养,可在手部保养的过程中,往往某些习惯性的保养手法,反而成为加重手部问题的元凶。

手部保养五大误区:

◆经常洗手有利于手部肌肤清洁健康

女性一般都比较爱干净,而手部又经常与外界接触,所以很多女性不轻易间就养成了经常洗手的习惯,不洗就不踏实。

实际上,经常洗手对手部的皮肤伤害很大。经常洗手会会洗去皮肤表面的油脂,带走手部的水分,让手部肌肤变得缺水干燥,触感也非常不平滑。通常情况下,一天洗手的频率保持在3次左右即可,即出门前洗手、饭前洗手、回家洗手,在此基础上如果手部出现特别脏的情况,可以再多洗1次手。

◆只有手干的情况下或到冬天才涂护手霜

不是只有干燥的情况下,手部才需要护手霜的滋润。其实,一年四季都应该涂抹护手霜,手部肌肤就像我们的脸部肌肤一样,也需要补水和滋润。特别是在洗手过后,手还微湿的情况下,尤其要涂抹护手霜,这时涂抹保湿效果最佳。同时两手还要交替在手背、手掌、手指之间揉搓,这样可增加手部的血液循环,帮助营养吸收,增强肌肤弹性。

◆涂护手霜时擦均匀即可,不需要多做按摩

一些经常涂抹护手霜的女性,手还是非常干燥,并且一点都不见起 色,这是因为没有掌握正确的方法,涂了等于白涂。

涂抹护手霜一定要配合手部的按摩,因为手部按摩能够促进新陈代 谢,使手部肌肤充分吸收护手霜里的保湿成分,否则,护手霜里的成分 都浮在肌肤表面,没有起到真正的保护作用,手部肌肤状况也得不到 改善。

◆那些细滑的清洁剂对手没伤害

大多数洗洁精、清洗剂、洗衣液的质感都非常细滑,但并不意昧着 这些液体对手部肌肤没有伤害。长期让双手直接接触这些清洁剂,会导 致手部肌肤干燥和老化。

因此,在曰常生活中做家务之时,为了避免纤纤玉手受到这些液体的伤害,一定要记得戴上橡胶手套,尤其是在进行厨房家务之时特别要 注意,因为厨房清洁剂的化学成分较大,碱性较重,会把手部的水分通 通吸走,长此以往,手部的肌肤会越变越硬、越变越粗糙。

◆手部的肌肤不需要涂抹防晒霜

手部肌肤的防晒问题经常被忽略,在艳阳高照之时,很多朋友都下 意识地用手来阻挡强烈的阳光,手部接触到的紫外线也比较多,也会出 现一系列的防晒问题,如果不引起重视,手部肌肤会变得干燥,并提前 出现衰老情况。

建议出门时,给脸部和身体涂抹上防晒霜的时候,可别忘了双手。 夏季可以使用防晒系数较高的防晒霜的时候,冬天选择SPF15的就可以 了。尤其是那种涂抹在脸上比较油的防晒品,可以直接涂抹在手部,手 部会变得比较滋润。

本文来自:.
欢迎转载,转载请注明本文链接: http://www.jjnice.com/2671.html

更多

给我留言