预防指甲断裂的小秘方

转播到腾讯微博
字体大小: [] [] []

预防指甲断裂的小秘方

fangzhizhijiaduanlie

想让指甲健健康康,远离断裂烦恼,需要更多细心的呵护,在日常养护指甲的过程中,不妨试试以下办法。

预防指甲断裂的小秘方:食补养甲法

♦补充微量元素

缺乏铁元素会让指甲变得干燥、脆弱,平时可以多吃点猪肝、鸡 蛋、菠菜、黑木耳、樱桃、葡萄、干果等含铁量丰富的食物,增强指甲的柔韧度。

♦补充维生素

缺乏维生素A、维生素C、维生素E,不仅会使指甲变得软、薄、 脆,同时指甲还会丧失原有的健康光泽。曰常可以多吃点水果和蔬菜,
以改善指甲断裂的状况。

预防指甲断裂的小秘方:橄榄油浸泡法

把指甲浸泡在橄榄油中可以改善指甲干燥、脆弱的现象,并且可以 滋润和强韧指甲,同时还能软化指甲周围的皮肤,日常用橄榄油来预防 指甲断裂,效果非常不错。

此外,以同样的方法,还可以试试把手指浸泡在白醋或白碘中,这 两种液体能够增强指甲的韧性。白醋能有效防止指甲断裂,同时对手部 肌肤还有一定的美白作用;而白碘则可以增强指甲的韧性,使其不易弯 曲、断裂。

本文来自:.
欢迎转载,转载请注明本文链接: http://www.jjnice.com/2645.html

更多

给我留言