脸上长痘痘是因为没洗干净脸吗?

转播到腾讯微博
字体大小: [] [] []

yingerhufupin

脸上长痘痘是因为没洗干净脸吗?很多姐妹们认为:脸上如果长了痘痘,就肯定是没洗干净脸,一定要彻底清洁面部——去角质,给皮肤彻底“洗澡”。

全新正解:

其实这样只会让脆弱的痘痘肌肤更受伤害。痘痘的出现,可能是肌肤敏感的症状,也可能是压力引发的成人痘痘。征求专业医师建议,他让你采取什么样的护理方式,使用什么样的护理产品和药物,你再采取行动。而不能一味地猛用治痘产品,或去角质,或深层清洁,这些都会更加刺激皮肤。在生活的护理上,结合引起痘痘的诱因,建议你规范作息,调整饮食,少吃刺激性食物;避免精神压力过大,少熬夜,少抽烟,少喝酒;平日洗脸时,注意做好深层清洁;洗面奶要温和无刺激,护肤品要清爽不油腻;多做保湿、控油,少用吸油面纸;最好控制每天洗脸两次左右,因为频繁洗脸反而会刺激皮脂分泌更旺盛;最后一点很重要,要记得养成和保持良好的卫生习惯,不要用手随意去挤压痘痘,容易引起继发感染。

本文来自:.
欢迎转载,转载请注明本文链接: http://www.jjnice.com/1884.html

更多

给我留言