控油祛痘面膜使用注意事项

转播到腾讯微博
字体大小: [] [] []

使用控油祛痘面膜的时候,有什么需要注意的吗?今天小媚特意写了一篇“控油祛痘面膜使用注意事项”,总结有以下紫色字的几点:

qudoukongyoumianmozhuyishixiang

晚间控油更有效

很多人觉得自己的脸都在白天才会出油,所以只在白天使用控油面膜,而忽略了晚上的护理。但实际上,白天皮肤表面的油光都是皮脂腺在晚间分泌的,所以晚间应该进行针对性的护理。

不同区域厚薄不同

对于大多数人来说,脸部油脂分泌是不均匀的,尤其是混合性肌肤,一般T字部位、额头、下巴等位置比较容易出油,而脸颊则可能比较干燥。所以涂抹面膜时可以注意厚薄的分布,在油脂分泌旺盛的地方多涂一些、涂厚一些,而在比较干燥的部位只需要涂上薄薄的一层即可。

粉状材料要注意质地

控油祛痘面膜DIY在很多时候都需要用到粉状材料,比如珍珠粉、绿茶粉等,在购买时要注意质地。如果质地不够细腻、粉粒过大,很容易阻塞毛孔,不仅无法解决油光的问题,还可能会堵塞毛孔,造成更多的肌肤问题。

与保湿和去角质结合

如果肌肤存在油光、痘痘等问题,单单使用控油祛痘面膜仍然是无法起到最佳效果的,最好能与保湿、去角质等护肤程序相结合。因为脸部的油光很可能是肌肤缺水、角质层老化所致。所以最好安排好做面膜的时间,让保湿、去角质、控油、祛痘全方面进行。

 

以上几点就是控油祛痘面膜使用所需要注意的事项,欢迎关注小媚的微信:mrhfmr

本文来自:.
欢迎转载,转载请注明本文链接: http://www.jjnice.com/4499.html

更多

给我留言