МУЗЕЙ СЕГОДНЯ


События

Выставка Политехнического музея «Игры: взгляд в будущее»

Выставка Политехнического музея «Игры: взгляд в будущее»

Культурный центр ЗИЛ

с 5 июля по 4 сентября
250 рублей - взрослый, 100 рублей - для школьников и студентов

Выставка для всей семьи, возрастные ограничения 6+.
Стоимость разового посещения: льготный 100 рублей (для школьников и студентов) / взрослый 250 рублей.
Время работы выставки: без выходных с 11.00 до 21.00. Кассы работают до 20.00.      
Посетить выставку можно без предварительной записи.
Место проведения: Культурный центр ЗИЛ, м. Автозаводская, Восточная ул, д. 4., к.1

События на выставке: цикл лекций, турнир по Mortal Kombat для журналистов, научные бои, а также семейный праздник «День Игр».


Выставка «Игры: взгляд в будущее» будет проходить на партнерской площадке Политехнического музея в Культурном центре ЗИЛ с 5 июля по 4 сентября 2013 года. Впервые она была показана в Дублине в 2012 году и собрала множество посетителей. «Игры: взгляд в будущее» создана Science Gallery at Trinity College Dublin совместно с командой всемирно известных гейм-дизайнеров, художников, разработчиков игр и кураторов.

Science Gallery была открыта в 2008 году на базе Trinity College в Дублине – одного из старейших университетов Европы. Основная идея - соединение науки и творчества. Все проекты посвящены актуальным темам развития науки и технологии в контексте социума (Elements, Hack the City, Memory, Surface tension). В 2012 году корпорация Google поддержала инновационную междисциплинарную модель Science gallery, выставочные проекты которой путешествуют по всему миру.

«Наша выставка предоставляет уникальную возможность заглянуть в будущее игровой отрасли. Приходите и помогите нам в создании такого будущего!» - призывает куратор выставки Мэдс Хаар (Mads Haahr).

По мнению авторов выставки, будущее игр будет формироваться под влиянием новых технологий и лучшего понимания природы человеческого разума. Учитывая, что продажи в этой индустрии в 2013 году могут достигнуть 70 млрд. долларов, сфера игр опережает все другие отрасли развлечений и предлагает огромный потенциал для экономических и даже социальных изменений.

«Сегодня игровая отрасль переживает удивительное время. Теперь, как никогда прежде, необходимо оглянуться назад и проанализировать путь, который мы прошли, осмыслить то, что мы вкладываем в понятия «игра», «игрок» и, наконец, задуматься о том, как в ближайшем будущем изменятся сюжеты и сценарии компьютерных игр, а также сама их природа», - говорит куратор выставки Стив Коллинз (Steve Collins).


Разве можно представить себе выставку компьютерных игр, посетителям которой не предоставили бы возможности поиграть? «Игры: взгляд в будущее» - это интерактивная выставка, гости которой просто обязаны, по замыслу разработчиков, почувствовать себя игроками. Каждый экспонат сопровождается лишь краткой характеристикой, что дает посетителям возможность самостоятельно сделать выводы о представленном объекте. Зритель включается в игру, взаимодействуя не только с игровым интерфейсом, но и с другими посетителями. Таким образом, пришедшие на выставку могут принять непосредственное участие в ряде захватывающих игровых проектов. Они оказываются вовлеченными не просто в игру, но в процесс познания окружающего виртуального мира. Кроме того, посетители смогут сами стать разработчиками игр и воплотить собственные идеи в реальность.


Дополненная реальность, игровые видеоочки, игры одновременно на нескольких видеомониторах и игровых контроллерах, физическое моделирование игровой реальности и многое другое – все это можно будет ощутить на выставке «Игры: взгляд в будущее».

Среди 16 игр и инсталляций, представленных на выставке, можно увидеть многопользовательскую версию «Тетрис», побывать в лабиринте, где с помощью специальных очков удастся выйти за пределы своего тела и взглянуть на себя со стороны, узнать какие физические последствия ждут излишне увлекшихся игроков благодаря проекту «Игровой артрит». Вы сможете создать тролля Хавока с помощью физики своего тела или научиться избавляться от стресса с помощью биосенсорной игры «Расслабься и лети». Чтобы доказать, что игры не ограничиваются только форматом видеоигр, на выставке представлена стратегия Interference (Интерференция) — гигантская металлическая инсталляция с рисунками, выполненная методом кислотного травления, в которой игроки должны украсть объекты из поля противников. А можно начать играть в игру «Поколения», закончить которую при жизни не удастся – игру нужно будет передать следующему поколению.

Напомним, что в 2013 году Политехнический музей временно закрыл историческое здание на реконструкцию. Музей планирует осуществлять широкую выставочную, образовательную и просветительскую деятельность на партнерских площадках. Одно из основных направлений работы – это представление знаковых международных проектов, таких как «Игры: взгляд в будущее». Политехнический музей стал первым музеем, который привозит эту выставку в Москву, после чего она отправится и в другие города, как в России, так и за рубежом.

 
 



Возврат к списку

Здание на Новой площади находится на реконструкции. Приглашаем вас на наши выставки и лекции на партнерских площадках!