开启操作区

现在位置:首页  >>  保养知识 >>  软木地板和软木墙板具体保养方法解析

软木地板和软木墙板具体保养方法解析

软木地板的保养:1地板安装24小时后才可把家具放到地板上,24小时之内尽量减少人员在其上的走动。2维护地板时,不得用水冲洗、抛光或用去污..

 

软木地板的保养:

1地板安装24小时后才可把家具放到地板上,24小时之内尽量减少人员在其上的走动。

2维护地板时,不得用水冲洗、抛光或用去污粉清洁。

3表面刷漆的软木地板的维护保养同实木地板一样,一般半年打一次地板;平时只需用拧干的拖把或抹布拖擦。难以擦净的地方用专用清洁剂去除。

4避免对地板强烈的冲击,搬运家具以抬动为益,不能拖动,家具腿有垫物。

5建议在门口处铺一块蹭脚垫,以减少沙土对地板的磨损。

6离家外出时,请您关好窗户、门特别是水龙头、以免雨水、滴水浸泡地板

7冬季供暖试水时,家中必须留人,以防暖气跑水毁坏地板

软木地板和软木墙板具体保养方法解析

软木墙板的保养:

1用吸尘器、箪子、半干的抹布即可;

2若是打过蜡的墙板,可以用湿布擦拭干净;

3局部污迹可用橡皮擦拭,切不可用利器铲除

不是所有木地板都适合地热

强化地板、实木多层地板适于地热,而未经特殊技术处理的实木地板不适宜地热。某地板销售负责人表示,由于地热环境下,地板需要承受一定的热量,当空气中的水分被吸收到木材中,木材就会产生膨胀;空气比较干燥时,木材的水分又跑到空气中,使木材产生干缩。基于这样的条件限制,强化地板与实木多层地板符合此条件,而要将实木地板用作地热地板,必须对板材进行特殊处理。

强化地板因将木材粉碎后再加工为地板,打破了原木材的结构,可满足地热环境要求。并且强化地板的表层一般由超耐磨的金属氧化物覆盖,而这样的物质非常容易传导热量。最初人们安装地热大都选择强化地板,然而,当人们对生活品质要求不断提高时,越来越多的居民开始倾向于实木地板,但经实践证明,未经处理的实木地板因受热后易开裂并不适合地热铺装。近年来,实木多层地板的推出与普及,使得人们这一消费需求得以满足。之所以说实木多层地板适用于地热,因其地板结构决定的生活家地板相关销售负责人员介绍说,实木多层地板有个基准层,两边相等的各层交错摆布,所以说多层实木地板层数肯定是单数,这样的特殊结构使得地板膨胀与收缩变得有规律,从而地板不易变形。

有的商家表示竹地板都适合地热,记者走访幸福家居世界竹地板经营商户后发现,多层竹地板适合于地热,而普通竹地板并不适合地热环境。竹地板通常有两种结构:一种是普通竹地板(顺向排列);一种是三层结构竹地板(垂直排列)从变形量大小来看,地热环境,使用普通竹地板存在较大风险。三层结构竹地板,与三层实木复合地板的尺寸稳定性很相近,可以视为实木复合地板,可做地热。

地热地板挑选要注意细节

强化地板、实木多层地板虽然均适合地热使用,但因品牌不同、品质差异,并非所有强化地板、多层实木地板铺地热都能取得良好效果。据业内人士介绍说,可以从四个标准衡量地热地板的好坏,即热稳定性能是否合格、热传导性能是否好、环保性能是否达标、抗变形性能是否达标。

另外,为了增加导热量,垫层材料和地板厚度不宜过厚,地热地板的标准厚度为6.58.5mm强化复合地板应为68mm三层实木复合地板89mm建议消费者在谨慎选用的同时,尽量选用小尺寸。锁扣式地板的效果更好,因钩联地板间留有细小缝隙,所以膨胀后也不易走形。

留言板
我要留言:
称呼: 匿名 (您还可以输入 200个汉字。)
联系方式:
验证码: