给母爱一个依靠-感悟亲情|感人肺腑的回忆

转播到腾讯微博
字体大小: [] [] []

ganrenmuqin

母爱是伟大的,这是一篇关于母亲的感人故事,欢迎各位关注我的微信号:chinahgr(中国好感人),每日分享感动你我的小故事,希望你会喜欢。

在外飘泊,身心疲惫的我拨通了家里的电话,“喂”一声熟悉又亲切的声音穿透了空间,“我的母 亲”,我在心中暗暗地呼唤,满眼泪光。母亲在电话的那一端似乎感受到我心灵的抽泣,“闻儿,是你 吗? ”母亲急切地问。我在模糊中可以想象到母亲的心一定在为我担忧。在母亲的心里,女儿永远是一 个需要呵护、安慰的孩子。母女同心,母亲应感受到我的脆弱,在另一端,我听到母亲急促的呼吸,我 努力抑制自己波动的情绪。母亲已承受了太多的压力,我怎么能够让她还背负对女儿的忧虑?我轻轻地 放下了电话,母亲的一声呼唤,唤醒我的勇气,感情的伤痕在慢慢地痊愈,因为有母爱,我就不会孤 单。

窗外,月色如水,在这如水的月光中,母亲的点点滴滴忆上心头。

忘不了那一张母亲精心保存的卡片,原本无意中寄送给母亲的一张小小的卡片,竟会成为母亲宝责 的珍藏。整整六年过去了,卡片也陈旧了,可里面却有母亲沉甸甸的爱。不为别的原因,仅仅因为是女儿送的,在母亲的心中便占据了如此重要的地位。面对卡片我落泪了,为了母亲无私的爱,为了自己的 无情。

那一天晚上,我半夜醒来,母亲在旁边安睡着,可她的手却紧紧地握着我的手,粗糙又温馨的手。 即使在睡梦中母亲也依然执着地关注我,一种说不出却刻骨铭心的情感弥漫了我心灵的每一个角落。我 静静地躺着,泪水不停地滑落,母爱是永远替代不了的,永远抽不去的牵挂,永远减不掉的怀念。

母亲是一个很坚强乐观的人,她以宽容、慈爱、温情来抚慰女儿。女儿是她的生命,甚至比生命还 珍责,我沉浸在母亲为我构筑的爱巢世界。

那一年,外祖母过世了,随之而来的是家庭变故,我只是一味地逃避,让时间来治愈我的创伤,母 亲默默地关注着我的一切,而我却无动于衷。

在一个黄昏,我推开母亲的房门,我怔住了,我看见母亲正在抽泣,母亲没有料到我的出现,她旋 即转过身,身体仍在颤抖着,看着母亲强忍着感情的单薄的背影,我心犹撕裂般疼痛。母亲独自受了那 么多苦难,背负着沉重的压力,但她却用博大的胸怀去承受着这一切,以朴实无华的方式来护着女儿, 而女儿却没有体会到母亲的心,总以为母亲是不会脆弱的,母亲始终是我治疗创伤的暖巢,却没想到母 亲也需要我的关心、支持。在这一刹那,我意识到,我应该成熟了,应该给母亲一个坚定的依靠。我走近母亲,轻轻地护住了母亲的双肩,母亲没有回头,只是握住我的手。在这空荡的黄昏中,有两颗同样 的心在跳动,不用言说,母亲了解我的心愿,我也了解母亲的悲伤。

思念清晰如水,漾满我的眼睛,漾满整个夜空,这是多么静,月亮的光芒就是母亲的眼睛,使我永 远走不出母亲的视线,这平静广袤的爱的天空,永远支撑着女儿的世界。

母爱是伟大的,她不仅给了我们坚强的信心和无穷的力量。还给了我们博大的胸怀和无尽的欢乐。

本文来自:.
欢迎转载,转载请注明本文链接: http://www.jjnice.com/3535.html

更多

给我留言