护肤误区:面霜也可以当做颈霜使用

转播到腾讯微博
字体大小: [] [] []

护肤误区:面霜也可以当做颈霜使用

hufuwuqumianshuang

很多女士都非常注重面部护理,而忽略了颈部的护理需要,以致令颈纹提早出现。“从一个人的颈部就可以判断出这个人的大概年龄。”但很多女人忽略了颈部是自己面部肌肤的一部分这一事实。看似粗糙的颈部肌肤实质上比面部肌肤要薄两倍,面部护理产品不足以滋养颈部,所以专门的颈霜是最好的护理产品。

颈部需要认真地护理,从25 岁开始就应该早晚使用颈霜,避免颈部肌肤松弛甚至出现颈纹。使用颈霜前最好用温热的毛巾先暖敷两分钟,涂抹的时候要稍稍仰起头,用双手的拇指和食指轻轻地向上交替推按。在已经形成颈纹的地方稍作停留,将手轻按在上面几秒钟。最后用双手的食指和中指放于下颌骨的淋巴结处停留按压一分钟,以促进淋巴循环。

还需要注意:

由于颈部肌肤弹性差、肤质薄,按摩时不可用由上往下的方式(因为会使得颈部肌肤更加松弛),不可用打横的方式(因为颈部皮肤是横向的),而要使用由下往上的方式。颈霜一般于晚间使用。如果颈部皮肤出现过敏现象,颈霜应停止使用。应置于阴凉、干燥处保存,避免阳光直射。

欢迎关注小媚的微信:mrhfmr,每日分享美容护肤资讯。

本文来自:.
欢迎转载,转载请注明本文链接: http://www.jjnice.com/3486.html

更多

给我留言