该不该把精力都放在爱情上?-情感美文

转播到腾讯微博
字体大小: [] [] []

gaibugaibashijiandouhuazaiaiqingshang

我曾问过一个朋友,为何恋爱前后她没一丝改变?没想到她竟回答得如此清醒:天天膩在他身边,不光我,就连 他自己都会觉得烦;如果两个人在一起,就必须得彻底放弃自己原有的生活,干脆不爱算了!

“难道恋爱的时候,我不该把精力放在爱情上吗? ”也许很多女性都会发出此类疑问。没错,恋爱以后,我 们的确应该在爱情上多费工夫,但做任何事都要讲究一个尺度,所谓有度的恋爱生活,应该是不能只顾爱情而抛 开友情和亲情的。

恋爱中的女人应该像描一样,保持一定的独立性,有自己的朋友圈子。也就是说,女人必须找到除了爱情之 外,能够使你双脚坚强站在大地上的东西。你不必做一个女强人,但也要有自己的生活轨迹,不能依赖男人太 多,事事听命于男友。

在日常生活中,一个女人如果只扮演男友的伴侣,却不是父母的女儿,朋友的闺蜜,同事的伙伴,她自然就 会把生活的重心全部倾注在爱情之上,把更多的感情寄托在男友身上。有句话叫作“人在江湖,身不由己”,当 男人成为女人唯一玩伴的时候,她再想像猫一样特立独行地生活,基本没有可能。

我们身边经常有这样的女性朋友,她们在恋愛之前,常常和闺蜜亲密无间、跟同事打成一片,可一旦有了男友,她们便和朋友断绝了联系,似乎与世隔绝了。下班后,她们恨不得直接奔向男友怀里撒娇;周末放假,她们 把全部时间都腾出来给男友。

然而,每年的同学聚会上,我却总能听到她们在席间不停地抱怨:“昨天晚上他没回家,我一夜没 睡”,“昨天逛街他手机总是在响,现在我心里不停地犯嘀咕”,“他看谁谁谁的眼神不对,但我现在还证据不 足”……讲起来没完没了。显然,她们已经把自己牢牢锁在了爱情的小圈圈里,无法抽身,还没有谈婚论嫁,就 俨然一副苦不堪言的模样了。

若女人把身心全部倾注于男友身上,她就不得不为芝麻绿豆大的破事儿争得你死我活,渐渐地,女人的胸襟 一天天变小,开始为一点点委屈伤心落泪、为一点点私利歇斯底里。可伤心落泪时,她的苦楚该如何排解?当歇 斯底里时,她的无奈又向谁诉说?当男友在外尽情快活时,恐怕她也只能闷闷地躲在家里,独自伤神吧。

还有另外一些女人,她们恋爱前后的生活改变并不大,朋友联系一切正常,同事聚会一回不落,而恋爱生活 也激情无限,没有遭受男友的一丁点儿冷落。有的女人还会经常把自己的男友介绍给她的好朋友,试着让男友融 入她的朋友圈子,既睿智又大气。

我曾问过一个朋友,为何她恋爱前后没一丝改变?没想到她竟回答得如此清醒:天天腻在他身边,不光我, 就连他自己都会觉得烦;如果两个人在一起,就必须得彻底放弃自己原有的生活,千脆不爱算了!

说得一点儿不假,恋爱之中,我们必须要给自己和对方一些空间。万木之中,他或许是你最钟情的一棵树, 却不是唯一的一棵,你的眼前身后,还有更多的树给你保护。

有些树,不论你怎样对待他们,他们都能包容你,永远在你身后默默地支持鼓励你,他们是家人;有些树, 可能会和你保持一定距离,但在你不开心的时候,却能供你发泄、听你倾诉,他们是朋友;有些树是同学,一起 学习一起奋斗过,特别的回忆只有他们懂;还有的树是敌人,与你竞争给你压力,却能激励你爆发出无限潜

一棵树给不了所有我想要的,一座森林才是我生活的全部。如果有人叫我为了一棵树而放弃一整座森林,我 一定死也不肯。

欢迎加小媚的微信:mrhfmr,每日分享美容护肤知识,美容护肤小窍门,diy面膜,化妆技巧,情感美文,感人故事等。如果您看了觉得不错,欢迎转载,分享朋友圈!

本文来自:.
欢迎转载,转载请注明本文链接: http://www.jjnice.com/3586.html

更多

给我留言