中時電子報

優質豐富的新聞媒體

董智森相挺踩地雷 馬西屏不蹚渾水

董智森
董智森
名嘴陳揮文認為洪仲丘姊姊洪慈庸已經踩到線,要她控制發言。(資料照片)
名嘴陳揮文認為洪仲丘姊姊洪慈庸已經踩到線,要她控制發言。(資料照片)

「洪仲丘案」社會輿論一面倒,痛批軍方虐兵,政論名嘴、被戲稱「肥狗獅子丸」的陳揮文,日前在廣播中反批洪姊洪慈庸「愈來愈離譜」,引起網友大反彈。獅子丸宛如炸彈,誰碰就被炸,董智森挺他,馬上掃到颱風尾,被網民炮轟,名嘴馬西屏29日被問及此事,不願蹚渾水,無奈笑說:「我身體不好,你打來問這個,好像又有點惡化!」

陳揮文26日主持飛碟電台廣播節目「飛碟晚餐-陳揮文時間」,批洪仲丘姊姊越來越離譜,引起網友公憤,董智森29日主持廣播節目「飛碟午餐」力挺他,說身邊很多朋友想法跟陳一樣,讓網友強烈反彈,還有人譏「飛碟三餐,品質保證」,至截稿前,飛碟都無回應。

白冰冰:應體會家屬心情

董智森在節目中批「受害者講什麼都對,錯的都是馬英九」,「要人家將心比心,受害家屬有將心比心嗎」、「全台灣都在消費洪仲丘,連受害家屬也在消費洪仲丘」,還說7月9日他是第一個跳出來談洪仲丘案的(其實中天《新聞龍捲風》8日就開始談),其他媒體都是跟風,還槓網友:「我瞧不起那些網友,在臉書上按個讚就自以為正義!」

名嘴彭華幹笑說:「陳揮文還活著啊?他一直有憂鬱傾向,本來就特立獨行。」但他認為,陳的說法雖過激,「但他是最有邏輯的人,他說的不無道理,但社會氛圍對他不利。」他重申:「軍方應該要負責任,我跟陳立場不同,但他有說話的權利。」

周玉蔻則在臉書痛批:「這節骨眼兒上抨擊洪仲丘家人,特別是洪姊姊慈庸的人,心理變態!」白冰冰則語重心長說:「陳揮文不是傷心的家屬,他沒辦法體會我們想討的是公道,媒體要提供幫忙,而不是在傷口抹鹽。」

陳揮文昨錄廣播《飛碟晚餐》,先批《自由時報》報導國防部要幫洪家提國賠1億可能是假新聞,再指洪慈庸引此新聞轟國防部「出奧步」,要洪慈庸「有所本」。

媒體糾纏才「too over」

一位資深媒體人昨說:「陳揮文罵洪姊姊『too over』(太超過),事實上,他出身媒體,應該知道洪姊姊回答的是媒體的提問,電視雖然只播出她的話,但所有媒體擠在她家門口,『too over』的是誰?應該是媒體。他罵對人了嗎?還是他只是想藉此標新立異?」

關鍵字:洪仲丘董智森陳揮文
分享:
  • 0
    留言數
  • 我要評比
全部留言