服務專區
我要爆料自由徵才
廣告刊登訂報服務
活動刊登登山活動
樂透彩券統一發票
首頁 > 政治新聞
2013-10-31 字型: 發言列印轉寄
TVBS民調 71%希望台灣獨立

〔記者陳慧萍/台北報導〕台灣人民支持「終極獨立」比例創新高!TVBS最新民調指出,若兩岸關係只有一種選擇,高達七十一%民眾希望台灣獨立,僅十八%傾向統一,七十八%民眾自認是台灣人,顯示馬英九總統在國慶文告宣布兩岸不是國際關係,與台灣民意嚴重背道而馳。

TVBS民調中心於十月廿四日至廿八日晚間進行民調,針對兩岸關係,六十四%台灣民眾認為應維持現狀,廿四%傾向獨立,僅七%傾向統一;當進一步詢問民眾,若兩岸關係只有一種選擇,高達七十一%民眾希望台灣獨立,僅十八%傾向統一,十一%沒有表達意見。

78%自認是台灣人

調查並詢問民眾,若台灣人、中國人二選一,高達七十八%民眾自認是台灣人,只有十三%認為是中國人,若可選擇既是台灣人也是中國人,五十五%民眾表示是台灣人,卅八%表示兩者皆是,只有三%自認是中國人。

針對馬英九國慶文告宣示兩岸不是國際關係,六十六%民眾表示不同意,僅二十%同意,另對兩岸協商並簽訂協議,有七十一%民眾表示沒有信心政府可以保障台灣利益。



 
TVBS民調 71%希望台灣獨立
71%希望獨立的背後

▲TOP

政治新聞
檢晚上傳訊連惠心 丁遠超:難理解
綠委:公平會年花700萬租蚊子館
民進黨雲林縣長初選 李進勇勝出
國民黨擬加快提名 張麗善佈局爭取
蘇嘉全放棄角逐中市長
「政策無法抓住民心」 藍委︰民調末三名閣員自辭
國台辦批佔中和台獨合流 施明德:中國缺乏自信
天安門撞車事件 北京逮5維族人
馬減行程 蘇:早該專心國政
TVBS民調 71%希望台灣獨立
退休公僕子女教育補助 藍護航照編
回首頁我要投稿關於我們隱私權政策聲明
自由電子報 版權所有 不得轉載 © 2013 The Liberty Times. All Rights Reserved.