Главная » 2010 » Январь » 4 » ГАЗ-67Б с бурильно-крановой гидравлической машиной БКГМ-АН ( 2 фото )
00:28
ГАЗ-67Б с бурильно-крановой гидравлической машиной БКГМ-АН ( 2 фото )


@@
ГАЗ-67Б с БКГМ-АН 1-е фото

    
БКГМ-АН (бурильно-крановая гидравлическая машина) - это первая советская машина для бурения мерзлого грунта по заказу Министерства Обороны сконструированная под шасси ГАЗ-67Б на Горьковском Автомобильном Заводе инженерами Артемьевым и Николаевым, и серийно выпускавшаяся на заводе Дегтярева в Коврове.

     Несмотря на малый вес установка за полторы минуты бурила ямы в мерзлом грунте глубиной 1,7 м, диаметром 0,5 м, с ее помощью устанавливали опоры линий связи высотой 11 м. До ее появления ямы рыли вручную или с помощью серийных бурильных машин типа БИ-9. Однако БИ-9, имели механическую подачу штанги с буром, могли справиться лишь с талым грунтом. А машина Николаева с гидравлической бесступенчатой подачей штанги брала любые промерзшие твердыни.
БКГМ-АН успешно выдержала государственные испытания и была запущена в промышленное производство. Она позволила в 200 раз повысить производительность работ по сравнению с ручным трудом. За создание этого автомобиля Аркадий Фёдорович Николаев получил "Сталинскую премию". В период разоблачения культа личности "Сталинскую премию" заменили на Государственную.

     В последствии, когда
Горьковский автозавод прекратил выпуск ГАЗ-67, проект БКГМ-АН был переработан. Новую установку аналогичной конструкции смонтировали на полноприводном грузовике ГАЗ-63. Машина БКГМ-АН-63 стала серийной.

ГАЗ-67Б с БКГМ-АН 2-е фото



    
Категория: Модельный ряд | Просмотров: 2914 | Добавил: Kwz | Рейтинг: 5.0/4