評論數 0 幫助數 1062

高雄港埠旅運中心動土 帶動港都房市持續發酵

好房News記者林靜昕/高雄報導

近年來國際郵輪觀光成為一股熱潮,兩岸交流頻繁且開放陸客自由行帶動了許多潛在商機,台灣港務中心抓準了這個趨勢,斥資41.43億元準備籌建「高雄港埠旅運中心」,作為迎接大型觀光郵輪停泊高雄的重要門戶。第一標建築工程將於2013年11月9日於高雄港19及20號碼頭舉辦動土典禮,期望藉由此次高雄港埠旅運中心的興建,為台灣重塑一個海洋門戶的形象,也同時帶動高雄港都的房市持續發酵。
 
高雄港埠旅運中心建築外型酷似一艘有著高聳煙囪的銀白色船體,最大旅客服務水準每小時可達到2000 人。(擷取自高雄市政府新聞局
 
高雄港埠旅運中心經由國際競圖,由美國紐約知名建築師Jesse Reiser及本國宗邁建築師事務所的共同設計得標,建築外型似一艘有著高聳煙囪的銀白色船體,總樓地板面積約80,774平方公尺的建築物,上部採鋼骨結構,為地下2層、地上15層。可同時泊靠兩艘22.5萬噸大型郵輪(可載5400名旅客及2400船員),最大旅客服務水準每小時可達到2000 人,其設計理念在於強化港埠旅運中心與既有都市的結合,發展出港岸空間的商業與休閒功能。
 
此外,「高雄港埠旅運中心」為亞洲新灣區5大公共建設之一,亞洲新灣區建設計畫總體斥資超過新台幣200億元,除了高雄港埠旅運中心外,還包括有海洋文化及流行音樂中心、高雄世界貿易展覽會議中心、高雄市立圖書館總館、輕軌環狀線等工程,將持續帶動高雄地區的房市逐年升溫。
 
高雄市代銷公會副理事長曾豐榮指出,這個區域的推案有個共同的特點,就是中大坪數、高單價以及高總價;只要亞洲新灣區重大公共建設能夠陸續如期動工,「房地產只會愈來愈熱」。
 
富比士地產王月刊社長陳高超表示,明年六都選戰即將展開,在政府建設利多的加持下,舉凡有捷運、百貨商圈、國際性會展中心等建設的區域,都是房市不敗的保證!特別是高雄在市長陳菊的規劃下,中央政府配合推動高雄港都的亞洲新灣區五大建設,十項衛星建設,將高雄的城市競爭力向上提升,消費者就投資報酬率來分析,目前高雄的房價相較於台北仍屬低點,適時買進此區域的房地產,增值的空間相當大。
幫助數 1062 評論數 0

延伸閱讀

請稍候...

看更多新聞

推薦閱讀