Цыганские ансамбли

.    .     Знаменитая династия цыганских артистов - ЖЕМЧУЖНЫЕ.

Жемчужный Николай Михайлович - основатель династии. В В Воронеже тринадцатилетним мальчиком Николай Жемчужный впервые вышел на сцену в составе цыганского ансамбля и очень скоро стал известным плясуном. Выучившись игре на гитаре, Николай с течением  времени возглавил этот коллектив. Ярче всего творческие дарования молодого артиста проявились во время работы руководителем Ансамбля песни и пляски владимирских цыган в 1957году. Огромное количество концертов по всей стране принесли широкую известность коллективу.
    Этот состав снялся в кинофильме «Табор уходит в небо», «Мой ласковый и нежный зверь». Музыканты исполняли народные цыганские песни и свои собственные произведения. В их числе  более 200 романсов, самые известные из которых — «Подруга семиструнная», «Я — цыганка». Музыка группы звучит во многих спектаклях театра «Ромэн». Общеизвестны постановки «Горячая кровь», «Тайна голубого камня», «Плясунья», «Вива, Кармен».

Жемчужный Георгий Николаевич — актер, режиссер, Народный артист РФ, профессор РАТИ. Родился Георгий во время гастрольной поездки родителей по стране. Его детские годы были неразрывно связаны с ансамблем отца. В 16 лет Георгий поступил в цыганскую студию при театре «Ромэн». За семь лет учебы и работы  он участвовал во многих театральных постановках. В 1968 году он поступил на дневное отделение режиссерского факультета ГИТИС (в мастерскую И. Шароева). В 1973 вернулся в театр, где уже как режиссер, работает и ныне. За годы работы в театре Георгий поставил спектакли: «Тайна голубого камня», «Безумие», «Олеся», «Горячая кровь», «Плясунья— дочь костров», «Вива, Кармен» и много других.

Жемчужная Екатерина Андреевна — блистательная актриса, певица, Народная артистка РФ, супруга Георгия Жемчужного. Родилась в цыганской музыкальной семье. Мама Екатерины хорошо пела, а дедушка ее был скрипачом. В 1961 Катя поступила в молодежную студию цыганского театра «Ромэн» в Москве,  где и познакомилась с Георгием Жемчужным. С  этого времени они партнеры и на сцене и в жизни. Закончила Екатерина актерский факультет ГИТИС в 1972 году. Она является одной из самобытных и талантливых актрис театра, с глубоким голосом, позволяющим исполнять обширный репертуар цыганских песен и романсов. За годы творческой деятельности Екатерина сыграла главные роли в спектаклях «Олеся», «Цвет вишни», «Горячая кровь», «Живой труп».

Жемчужная Ляля Георгиевна — талантливая актриса, певица, Заслуженный артист РФ. Дочь Георгия и Екатерины Жемчужных. Закончив актерский факультет ГИТИС Ляля работает в театре «Ромэн». Актриса сыграла в спектаклях «Олеся», «Безумие», «Мужчины в воскресенье», «Цыганка Аза», а так же снялась в кинофильмах: «Печальная повесть любви», «Цыганка Аза», «Похищение индианки», «Цыганская клятва» и др.

Общеизвестно, что у всех представителей этой замечательной династии высокая душевная культура, внутренняя страстность и глубина, что всегда было так характерно для творчества Николая Жемчужного.

Жемчужные всегда желанные гости на любом празднике, будь то свадьба, день рождения, или профессиональная дата!

.. Замечательный, самобытный цыганский ансамбль «Gipsy»

Этот дружный, яркий коллектив украсит своим выступлением  любой праздник. Высокопрофессиональное,  живое звучание легендарной цыганской гитары и рыдающей скрипки, любимые всеми песни и горячий цыганский танец в ярких струящихся костюмах – надолго оставят Вам самые приятные впечатление. Это великолепный  подарок Вашим родным, близким, друзьям или коллегам на день рождения, свадьбу, юбилей, корпоративный вечер.

Безудержное русское застолье всегда ассоциируется с пением и плясками цыган.  Ансамбль  «Gipsy» придаст особый колорит Вашему празднику, насытит его яркими национальными костюмам, сшитыми в лучших театральных мастерских Москвы. Вас порадует живое и экспрессивное звучание голосов, исполняющих старинные романсы, зажигательные песни  из известных кинофильмов, виртуозный гитарный перебор, завораживающий и пленительный голос скрипки. Так же не оставит никого равнодушным удивительный мужской степ-танец  «Цыганская Венгерка» (знаменитая чечётка).

Мастерство и чувственность, красота и радость – вот основные характеристики цыганского коллектива  «Gipsy»!

Певица, танцовщица, исполнительница цыганских и восточных танцев - Аурика Карай

Цыганские песни и танцы Аурики, страстные и завораживающие, взрывные и пленительные, чарующие и обворожительные, магнетически влекущие Ваше внимание. Вряд ли кто-нибудь может  остаться    равнодушным к их безграничной энергии и выразительности жестов и красок! В них смешиваются и переплетаются элементы разных культур – средневосточной, балканской, африканской,  индийской и арабской.

Удивительный накал страстей, бьющая через край эмоциональная энергетика Аурики завоёвывают поклонников при каждом выступлении этой молодой, красивой, самобытной  артистки.

Талантливая артистка  украсит своим выступлением любой праздник!

НАШИ РАСЦЕНКИ