关键字: 
您当前所在的位子:首页 > 校刊花声 > 正文
那年,高四……
发布日期:2013-5-12 9:04:29   来源:  点击率:

 

20118月的一天,阳光格外的强烈,射得人心痛。带着高考失利的阴霾,我鼓起勇气走进五中,开始了我的高四生活,并开始慢慢熟悉了解这个后来给了我希望和勇气的地方。在这里有我太多美好的回忆……

◇我的高四不忧伤

原本以为高四一定是暗无天日,整天伏案书桌过着苦闷的日子。但,我是幸运的,因为我来到五中,来到317,因为我遇见了可爱的老师和同学们。记得第一次语文课,项良老师就在黑板上写了首诗鼓励我们,他说,你们是真正的勇者,因为你们敢于面对又一次挑战,而不是选择逃避或者匆匆上一所不理想的学校。那一刻,我原本低着的头慢慢抬起。因为我是勇者,不需要自卑。317在五中是一个特别的班级,317的学生一定是全校最早上学的,也一定是晚自习教室人数最多的班级,一切的一切只因317有一个认真负责、严格要求的班主——江志军。以为他严肃,不苟言笑,他却破例给我们补习班开元旦晚会,并且在元旦晚会上亲自给我们唱歌,给我们紧张的高四带来许多的欢笑。以为他嘻嘻哈哈,他却又制定严格的班规,我们的每一份作业他都认真批改,有时写上一些鼓励的话语,让人感觉十分温暖。317还有很多优秀的老师,最爱听历史老师陈九根的课,每次听他讲课有种听百家讲坛的感觉,听完都能从他所讲的历史故事中领悟到人生的智慧,九根老师当真是博学多才!317的男生都喜欢我们最有气质的英语老师,还有和蔼可亲的数学老师,以及超级幽默的地理老师,他们陪伴我们走过难忘的高四,想此刻他们正在兢兢业业的为学弟学妹们奋斗吧。

◇那一年奋斗的歌,依旧清晰

仍然记得那个拥挤得转个身就把同学书碰倒的教室,仍然记得每次考完试大家热烈讨论的场景,记得同桌圆圆和小红,记得我们曾在某个阳光的午后,乘大家午睡拿着单词去操场,结果聊天聊了整整一个中午;记得月考失利,芳芳给我留言鼓励我;记得小红 曾陪我在操场一圈一圈地走着;记得那年元旦晚上,原佳,小娟……我们彼此约定一定会考入理想的大学。记得临近高考,外面炮声四起,317却如往常一样的平静;记得那些为一分而拼命追赶的夜晚,记得,都记得,因为他们构成我们的奋斗之歌!

◇感谢您,五中

虽然我与您错过高中三年,但缘分使我与您相遇,共同与您度过我最有意义的一段人生经历。五中的操场不大,却承载了我太多的回忆,317的教室有点拥挤,但却十分温暖,317的同学不是最优秀的,但却是敢于面对挑战的勇士。高四的一年,我羞耻过,努力过,快乐过,这一年的经历丰富了我的青春,丰富了我的人生历程。感谢您,五中。感谢您用您博大的胸怀接纳我们这些曾因高考受伤的人,感谢您教我们重新站起!

 

(作者系我校2012届毕业生,现就读于安徽大学)