关键字: 
您当前所在的位子:首页 > 校刊花声 > 正文
一 个 人
发布日期:2013-5-12 9:02:15   来源:  点击率:

高一(9)班  

雨纷纷旧故里草木深,

我听闻你始终一个人!

——题记

春雨,淅淅沥沥地下着。

独自,倚在窗前,任由思绪自由飘荡。牵着时光的手,追随着春天的脚步,轻轻叩响三月的门楣。新生命的稚蕊,正在茁长,如火如荼的红花,正含苞欲放,一池水色倒映着春的明媚。一切生灵都开始逐渐繁衍,新的生命,新的生机,纷至而来!喜欢一个人,撑着雨伞,漫山遍野地走,看新生命破土而出的惊艳,偶尔会收起伞,任由温柔的雨点落在身上,很快乐地笑!

天气晴朗的时候,总是爱仰望天空,苍蓝的天壁总是给我求生的勇气,也喜欢深邃的夜空,包容一切的黑暗和隐忍,流下的眼泪也没有人会看见。我在想,我该以怎样虔诚的目光来迎接光明,抑或用怎样冷酷的姿势来扼杀朝阳。一个人,怎样面对未来的种种挫折和不幸;一个人,很孤独,很快乐!一个人哭,一个人笑,一个人安慰自己!

天冷的时候,喜欢一个人泡一杯淡淡的茶,戴上白色的耳机,听许嵩的歌,看窗外的风景,这种感觉很惬意,很美好!喜欢屋后的那株樟树,在樟树下读书。最爱《红楼梦》,喜欢宝黛凄美的爱情故事。喜欢在大雪纷飞的日子里,一个人去散步,看自己走的一排排深浅不一的脚印,喜欢雪的颜色,很纯洁,很让人向往。有时会希望自己也能变成一片雪花,从渺远的空中飘到地上,然后——融化在大地的怀抱里,这是一件多么美好的事啊!

总有那么一刻,唯愿沉潜在温暖如风的情怀里。把所有的欣喜与沉沦,都酿成一段又一段云一样的文字。化作一坛醇酒,清清凉凉,袅袅漾漾;总有那么一刻,也会喜欢热闹,想和一堆朋友一起说说笑笑,走过那条开满鲜花的小路;总有那么一刻,讨厌自己一个人孤单地生活,摆脱这种孤独和忧伤,学会快乐和爽朗的笑;总有那么一刻,又想把自己锁在一个人的世界里,好奇怪!

学会安静地独享一切,那随风飘逝的花瓣,诉说着……