关键字: 
您当前所在的位子:首页 > 最新公告 > 正文
爱国、爱校、爱家、爱自己,健康幸福一辈子——致桐城五中教职工体育活动的倡议书
发布日期:2013-3-29 9:57:04   来源:  点击率:

爱国、爱校、爱家、爱自己,健康幸福一辈子

——致桐城五中教职工体育活动的倡议书

 

老师们:

“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”。健康,是人类追求的永恒主题。健康,是幸福,只有身体健康,才能享受生活,家庭才会幸福。

古希腊山岩上刻着这样一句格言:“如果你想变得睿智,跑步吧;如果你想健康,跑步吧;如果你想更加健美,跑步吧。”健康的身体人人都可以得到,秘诀就是坚持运动;坚强的意志人人都可以得到,秘诀更是坚持运动。

工会本着“以人为本、健康第一”的原则,决定从即日起动员全校教职工开展长期的体育锻炼,发出以下倡议:

一、倡导“关注健康、善待身体、珍爱生命”的健康理念。人人参与健身活动,人人享受健康生活。我们要积极行动起来,以热爱生命、热爱运动的态度对待体育,以饱满的热情投入到阳光体育运动中来,用健康的体魄和饱满的精神状态对待工作和生活。

二、提高运动和健康意识。学习要好,工作要好,身体更要好,参加体育健身活动,是对个人、家庭和社会负责的行为。

三、积极参加户外活动,养成良好的锻炼习惯。全体老师要积极行动起来,革除不良的上网习惯,走向户外,拥抱阳光,活跃于操场、球场,亲近自然,接触社会,释放自我,融于团队。把体育健身作为一门每天必修的功课,作为一段每天必过的生活,让体育健身成为我们的不懈追求。

四、倡导践行“三个一”的体育运动计划。即:每天锻炼一小时;每人参加一项学校组织的锻炼小组,每人具备一项运动强项,工会负责成立各种锻炼小组,如跑步、乒乓球、篮球、羽毛球、足球等,希望学校领导带头参加。建议学校给各小组配备少量器材。

五、工会将每学期组织全校老师开展一至二项比赛活动,建议学校给于适当活动经费,同时每学期评比最佳(能长时间坚持)体育锻炼者,适当进行奖励。

老师们,生命在于运动,幸福源于健康。为了我们的学习、生活和事业,为了我们的家庭、学校和祖国,行动起来吧,让我们共同唱响“阳光、健康、和谐”的旋律,高呼“我运动,我健康,我快乐”的口号,坚持每天锻炼一小时,达到“健康工作五十年、幸福生活一辈子”的目标,让我们的生活永远充满阳光,让我们永葆青春的激情和风采!

 

桐城市第五中学工会委员会

2013328