设为首页 加入收藏 简体版 邮件订阅香港成报

 

首页>新闻>港闻>正文

現時約有100名成員

2013-12-21 05:16:00 来源: 香港成报
核心提示:機場特警組(Airport Security Unit,簡稱ASU)在1977年成立,其主要職責是維持機場內的公共及航空安全,包括處理災難意外、恐怖襲擊,以及保護政要等工作;為有效打擊罪案所以手持槍械,進行高姿態巡邏。

  

  機場特警組(Airport Security Unit,簡稱ASU)在1977年成立,其主要職責是維持機場內的公共及航空安全,包括處理災難意外、恐怖襲擊,以及保護政要等工作;為有效打擊罪案所以手持槍械,進行高姿態巡邏。

  1977初成立僅24人

  經常前往香港國際機場的旅客,也許不時會發現有身穿深藍色制服,手持衝鋒槍的機場特警,高調地在機場各個區域巡邏,進行反恐活動。機場特警組亦分為行動隊及訓練與支援隊伍,現時約有100名成員,其職務主要公眾安全、重大事故處理、進行反恐工作,以及支援其他部門;包括空難、保護重要人物及處理機場內發現的武器等。

  最初1977年成立的特警組,只有24名成員駐守在啟德機場,其後編制逐漸擴充。隨着香港赤鱲角國際機場建立後,範圍較舊機場更大,特警組的人數亦增至90名。

  記者林嘉諾

分享到:
点击下载成报IPAD客户端

读完这篇文章后,你心情如何?

要闻

点击排行榜