Header Image - 2012

U17-EM-Titel für Jaser und Däbritz

Letzte Aktualisierung: 2. Juli 2012

Franziska Jaser spielte im Finale die 80 Minuten durch.

Die deutschen U17-Juniorinnen um die beiden bayerischen Talente Sara Däbritz und Franziska Jaser haben zum dritten Mal den Europameister-Titel gewonnen. Im Finale bezwangen die Mädels von Trainerin Anouschka Bernhard die französische Auswahl 4:3 nach Elfmeterschießen, nach den regulären 80 Minuten stand es 1:1. Die französische Führung durch Kadidiatou Diani in der 57. Minute konnte Pauline Bremer nur zehn Minuten später per Volley-Treffer ausgleichen. Im Elfmeterschießen versagten bei Däbritz dann die Nerven, sie verschoss ihren Elfmeter. Aber die deutsche Torhüterin Merle Frohms parierte anschließend zwei Strafstöße der Französinnen und so jubelte am Ende die deutsche Mannschaft über den ersten Titel 2009.