«Мир Возможностей» - авторский проект Евгения Кирсанова. Здесь вы найдете множество полезной информации, которая поможет улучшить качество жизни и бизнеса. Также здесь вы узнаете о том, какую работу совершает наш проект по всей Украине.

Уолт Дисней / Walt Disney

мультипликатор

Американский мультипликатор, отец Микки Мауса, кролика Освальда, Дональда Дака и еще более 200 персонажей, которых любят все дети мира – Уолт Елиас Дисней.Корни успеха Диснея — в его силе воли, бешеной отваге и упорстве. Он не сдавался, даже когда поражение казалось неизбежным. Он верил в свои идеи и принимал разумные решения. Дисней рано научился не доверять суждению других. Власть Диснея была неразрывно связана с его огромным самоуважением, которое позволяло ему идти против мнения экспертов. Его произведения не всегда приносили успех, но если успех приходил, то был просто оглушительным.
 
С детства маленький Уолт рисовал. Свои первые 25 центов он заработал за рисунок — точную копию соседской лошади. Образование получил в Канзас-Сити и Чикагской академии искусств. Некоторое время работал художником в рекламной компании в Канзас-Сити. В августе 1923 года Уолт Дисней уехал в Голливуд, не имея ничего, кроме нескольких рисунков, одного готового анимационно-игрового фильма и 40 долларов в кармане. У его брата, Роя Оливера Диснея, было 250 долларов и море энтузиазма. Они объединили свои ресурсы, взяли в долг еще 500 долларов и соорудили подиум для кинокамеры в гараже своего дяди. Так в 1923 году в Калифорнии открылась первая студия Диснея — «Disney Brothers Cartoon Studio», которая несколько раз меняла название, пока не закрепилось окончательное — «The Walt Disney Company».Вскоре братья получили из Нью-Йорка первый заказ на серию короткометражных мультфильмов и начали свою продюсерскую деятельность. Два человека умудрились выполнять функции директора, актера, звукооператора, сценариста и музыкального редактора. Через год Дисней представил свой первый трюковый фильм «День Алисы на море».


Уолт, заинтересовавшись мультипликационными картинами Макса Флейшера, увидел, что тот применяет весьма интересный прием: совмещение мультипликации с реальными съемками. Т.е. — мультипликационный герой как бы попадает в реальный мир. Но Дисней не стал копировать новаторское решение Флейшера. Он сделал все немного по-другому — он ввёл реального героя в мультипликационный мир, что намного сложнее. Всего Дисней снял 56 фильмов о приключениях Алисы. Еще через три года появляется на свет Кролик Освальд. Однако по-настоящему популярным стал мышонок которого первоначально звали Мортимер, но всему миру он стал известен как Микки Маус. Впервые этот персонаж появился в 28-м году в немом фильме «Безумный аэроплан» и в этом же году стал героем и первого звукового фильма Диснея — «Пароходик Вилли». Это был первый в истории рисованный фильм с синхронным звуком. Именно он открыл перед молодым режиссёром дорогу к оглушительной карьере. Тогда же окончательно сформировался узнаваемый стиль диснеевских фильмов. С 29-го года на протяжении почти десяти лет Дисней работал над циклом «Забавные симфонии». Было снято свыше 70 серий, включая такие шедевры, как «Танец скелетов», «Гадкий утенок», «Три поросенка». В этих фильмах появляются герои, ставшие всемирно известными — смешные собачонки Плуто и Гуффи, утенок Дональд Дак.
Во время Второй мировой войны по заказу правительства Дисней выпускал учебные и пропагандистские мультфильмы. С 1954 начал делать фильмы для телевидения. В 37-м году выходит первый полнометражный анимационный фильм «Белоснежка и семь гномов». Белоснежка стала первым мультипликационным героем, столь похожим на человека. Мультфильм принес Диснею бешенный успех: всемирную популярность, восторженные отклики в профессиональной прессе и свыше 8 млн долларов дохода при бюджете картины 2 млн. Дисней улучшал фильм даже после его выходы на экраны. Когда Уолт заметил недостаток в фигуре Принца, при поцелуе, он заставил переделать и проконтролировал, чтобы все кинотеатры показывали именно исправленную версию. Вскоре появились новые полнометражные фильмы диснеевской студии — «Пиноккио», который до сих пор наряду с Белоснежкой считается лучшим мульфильмом Диснея. «Дамбо», «Бэмби», «Золушка», «Питер Пэн», «Леди и бродяга», «Спящая красавица», «Сто один далматинец». Над последним в течение трех лет работали 300 художников, которые использовали более миллиона карандашей. Все эти мультфильмы стали классикой мультипликационного кино.


Дисней стал миллионером в пятьдесят три года. Создатель сколотил многомиллионный капитал на популярности своих персонажей. После выхода на экран его герои появлялись на страницах комиксов, на тысячах различных предметов и в виде игрушек. Компания Walt Disney и сейчас входит в десятку самых дорогих брендов мира. Ее выручка за прошлый год составила более 36 миллиардов долларов.

Интересно? Поделитесь с друзьями...