Король Луиш I Португалии

Современники

Хронологический поиск

Луиш I, Популярный, Король Португалии был третьим сыном Марии II да Глориа от ее третьего супруга Фердинанда Сакс-Кобург-Гота.

Луиш был образованным человеком и писал стихи на родном языке, но не имел никаких других талантов, позволявших отличиться на политическом поприще, где он оказался после смерти его двух старших братьев, Педру V и Фернанду, унесенных холерой в 1861 г.

Правление Луиша во внутренней политике было неоригинальной и неэффективной сменой переходных правительств, сформированных в разное время Прогрессистами (Либералами) и Регенераторами (Консерваторами - партии, которой благоволил король Луиш, обеспечивший им долгий срок правления после 1881 г.) За исключением дипломатических игр по испанскому престолонаследию накануне Франко-Прусской войны 1870-71 гг. правление Луиша было одним из периодов внутренней стагнации Португалии, когда держава все сильнее отставала от других наций западной Европы в областях народного образования, политической стабильности, технологического прогресса и экономического процветания.

В колониальной политике залив Делгоа был утвержден во владении Португалии в 1875 г., в то время как деятельность Бельгийцев в Конго (1880-е гг.) лишила Португалию сухопутной связи между Анголой и Мозамбиком на самом историческом пике борьбы за Африку.

Тем не менее, мы можем быть благодарны Дону Луишу, в период правления которого был основан ряд национальных музеев.

igrejabranca | Карта сайта | Политика распространения | © 2005-2013 Igrejabranca - Португалия близко.