Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Германия: риски деиндустриализации ЕС вполне реальны

      Распечатать

      21.01.2014 23:45

      Чиновники признали, что ЕС теряет конкурентоспособные позиции в мире по сравнению с США. Если Европе не удастся снизить затраты на энергоносители, региону грозит деиндустриализация.

      По данным агентства Reuters, в своем обращении к конференции в Берлине еврокомиссар ЕС по энергетике Гюнтер Эттингер заявил, что Европе необходимо сократить отставание от США по энергозатратам.

      Министр экономики и энергетики Германии Зигмар Габриэль отметил, что в ЕС достигнут “предел по субсидиям для возобновляемой энергетики”. В одной только Германии компании и потребители вынуждены ежегодно платить 24 млрд евро ($32 млрд) за поддержку развития альтернативных источников энергии. ЕС необходимо добиться снижения затрат на энергетику. В противном случае, по мнению немецкого министра, “Европе грозит деиндустриализация”.

      Член совета директоров корпорации EON (крупнейшей энергетической компании в Германии) Леонард Бирнбаум, который также присутствовал на данной конференции, отметил, что расходы граждан Германии на электроэнергию находятся на “тревожно высоком уровне”.

      В середине декабря 2013 г. главы ведущих промышленных компаний ЕС также отметили, что европейская промышленность утрачивает конкурентоспособные позиции в мире, в частности из-за отсутствия единой энергетической политики в ЕС.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 10 финансовых советов от американских пенсионеров

          16.01.2014

          Как прожить долгую и счастливую жизнь? Этот на первый взгляд банальный вопрос известный геронтолог Карл Пиллемер задал 1 тыс. американцам пожилого возраста (от 80 до 100 лет).

        • Банк России отозвал лицензии еще у трех банков

          20.01.2014

          Банк России продолжает отзывать лицензии у российских банков. В понедельник 20 января лицензии были отозваны сразу у трех финансовых организаций, свидетельствуют данные пресс-службы Центрального банка.

        • Обвал рубля отменяется

          17.06.2013

          Наблюдавшееся с конца мая падение рубля приостановилось благодаря интервенциям ЦБ и приближению налогового периода. И хотя некоторые аналитики не исключают последующего его обвала, резких колебаний в этом году удастся избежать.

        • Греф: россиянам стоит хранить сбережения в рублях

          15.01.2014

          Значительную часть денежных сбережений россиянам стоит хранить в рублях, заявил председатель правления Сбербанка Герман Греф во время своего выступления на Гайдаровском форуме.

        • Банк России продолжает отзывать лицензии банков

          09.01.2014

          Банк России в 2014 г. продолжил практику отзыва лицензий коммерческих банков. Сегодня стало известно, что Центральный банк отозвал лицензию у Новокузнецкого муниципального банка.

        Актуальные темы

        • 20 - 26 января. События новой недели

          В Давосе стартует экономический форум, темная лошадка: Fiat получит полный контроль над Chrysler. Мир задумался над будущим энергетики.

        • Личные деньги: инвестмонеты против ОМС

          Инвестиции в драгоценные металлы всегда подразумевают под собой цель заработать на изменении стоимости такого металла, но инвестор может использовать различные инструменты, от выбора которых будет зависеть конечный результат.

        • Саудовская Аравия теряет контроль над регионом

          Означает ли для Саудовской Аравии постепенная утрата политического влияния в регионе скорую утрату контроля и над рынком нефти?

        • ФРС США сократила объем стимулирования на $10 млрд

          Члены Федерального комитета по открытому рынку приняли решение сократить объем программы покупки активов с $85 млрд до $75 млрд. Чиновники ФРС отметили, что в случае дальнейшего улучшения показателей экономики США сокращение будет продолжено.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить