吳偉申:還是林欽華最好

  •     

(吉隆坡14日訊)“因誤會而分開,因瞭解而復合”這種情侶之間的故事,如今似乎正好可以形容重新合作征戰比賽的大馬羽球男雙吳偉申與林欽華,新的一年新的開始,吳偉申放眼在大馬羽球公開賽闖入半決賽,同時把今年的目標設定在躋身世界前10和參加世羽賽。

今年目標征世羽賽

吳偉申與林欽華都不願意透露兩人當時為甚麼分開,但吳偉申表示,兩人在拆對6個月後重新合作,希望能重新開始取得進步,提昇世界排名。

吳偉申說:“我們分開後冷靜下來,反而更瞭解彼此的問題,所以我和林欽華重新合作後,默契反而比之前更好,但不管怎樣,希望這次重新聯手,未來可以去得更遠,取得更好的成績。”

“在我們分手之前,我們都知道彼此還有很大的進步空間,現在重新合作,希望能抓緊時間進步。”

料次圈遇古陳

大馬公開賽正賽將於週三展開,向來不畏懼任何對手的吳偉申表示,他們的目標是闖入半決賽,兩人在首圈的對手是丹麥組合拉斯姆斯.邦德與彼德申,但次圈就將遭遇國家隊師兄古健傑與陳文宏,吳偉申的言下之意就是希望擊敗師兄闖關。

至於2013年的目標,吳偉申希望能把世界排名提昇至世界前10和參加世羽賽,他們在大馬公開賽後,還將參加德國賽、全英賽、澳洲賽、紐西蘭賽和印度賽,上半年就有7站比賽,他們展望能把握機會提昇排名。

在偉申與欽華去年分道揚鑣之前,欽華的開球一直為人詬病,再次詢及偉申如今兩人再次搭檔,欽華的開球如何時,偉申說:“有啦,他有進步了。”從偉申的語氣,可以看出兩人已瞭解到必須給予搭檔更多包容,彼此才能互相協助與進步。(星洲日報/體育‧報導:蘇欣薇)



Facebook Share Twitter Share