Todo salió perfecto en el Parken Stadium. El Real Madrid, que acudió con los deberes hechos, cerró la Fase de Grupos con una victoria en un estadio en el que nadie había ganado en una liguilla de la Champions League y un récord individual para la historia de la competición. Decidieron el golazo de Modric, que levantó a los aficionados madridistas de la grada en el 25’ con un remate desde la frontal que se coló por la escuadra, y el de Cristiano Ronaldo, que anotó el 800 del club en Copa de Europa y el noveno en su cuenta particular en la presente edición, algo, esto último, que nadie había logrado nunca en una Fase de Grupos del torneo. Los blancos, que incluso pudieron anotar el tercero si el disparo de Ronaldo en el 75’ no se hubiese estrellado en el palo y el portugués no hubiese errado un penalti en el 88’, encadenan además ya tres partidos sin recibir un tanto.

Crónica

10 de diciembre de 2013

0-2: Victoria para cerrar la Fase de Grupos

No dispones del plugin de FLASH necesario para visualizar correctamente el contenido. Descárgate ADOBE FLASH PLAYER
  • Disminuye el tamaño del texto

El golazo de Modric y el de Cristiano Ronaldo, que marcó el 800 en la historia del Real Madrid en la Copa de Europa, dieron el triunfo ante el Copenhague en el Parken Stadium.

Alberto Navarro(Copenhague)

► TODA LA INFORMACIÓN DEL REAL MADRID EN LA CHAMPIONS LEAGUE

El objetivo ya se había logrado, ser primero de grupo, pero el Real Madrid debutaba en el nuevo Parken Stadium con la intención de defender el prestigio del conjunto más laureado de la Copa de Europa y cerrar invicto la Fase de Grupos. El comienzo del encuentro no dejó lugar a la duda. De hecho, mediada la primera mitad ya habían marcado y tenido dos claras ocasiones más para anotar. La primera la protagonizó Bale en un remate de cabeza que se marchó a escasos centímetros de la portería que defendía Wiland tras el centro de Arbeloa en el 15’. Benzema dispuso de la siguiente seis minutos más tarde, pero el balón llegó manso a las manos del cancerbero local después de un pase de Marcelo de primeras y sin dejar caer el esférico al césped. El gol se logró en el 25’ y fue de una belleza extraordinaria. Modric recibió en la frontal, se hizo hueco con un recorte de tacón y su disparo colocado y con una precisa rosca se coló por la escuadra. No era el primero que marcaba de esta forma el croata con el Real Madrid en la competición. De hecho, recordó muchísimo al que anotó la pasada temporada en Old Trafford.

El Real Madrid ya tenía el marcador en franquía, pero no por ello dejó de atacar. Es más, las ocasiones más claras seguían siendo suyas. Las dos que tuvo antes de llegar al descanso las protagonizó Cristiano Ronaldo. El bote del balón en la volea que realizó en el 32’ estuvo cerca de sorprender a Wiland, que seis minutos más tarde salvó a su equipo del segundo con la yema de los dedos después de un nuevo remate del portugués desde la frontal. La única oportunidad clara de los locales llegó en el 40’, en un saque de esquina que remató a la red Delaney, pero el tanto fue anulado por una clara falta del futbolista del conjunto danés a Casillas.

No pudo comenzar mejor la segunda mitad. Tan sólo tres minutos necesitó Cristiano Ronaldo para marcar el segundo gol de su equipo, el 800 del Real Madrid en la Copa de Europa y el noveno en su cuenta particular en esta Fase de Grupos. Marcelo centró y Pepe, con la cabeza, asistió a su compatriota, que empujó el balón a la red en el segundo palo con la pierna derecha. De esta forma entraba el luso en la historia de la Champions League. Nadie hasta hoy había logrado tantos goles en una liguilla.

Todo estaba de cara para el Real Madrid, al que además le anularon un gol por fuera de juego de Nacho en un córner, pero los locales apretaban y los blancos sabían que debían sufrir para lograr el triunfo en un campo en el que nadie lo había conseguido en una Fase de Grupos. Lo hicieron e incluso pudieron firmar la goleada si el disparo de Ronaldo en el 75’ no se hubiese estrellado en el palo y el portugués no hubiese errado un penalti en el 88’. El lunes, en el sorteo que se celebra en Nyon a las 12:00 horas, conocerán los madridistas a su rival de octavos de final.