Олимпийские игры в Сочи

RSS

Обвинения Плющенко в адрес Ковтуна несостоятельны, заявила тренер

(обновлено: )1111026437166
Евгений Плющенко, снявшийся с участия в личном турнире перед короткой программой из-за травмы спины, ранее заявил, что готов был уступить место 18-летнему фигуристу Максиму Ковтуну, но того не смогли вовремя найти.

СОЧИ, 16 фев — Р-Спорт, Андрей Симоненко. Включение Евгения Плющенко в состав сборной России по фигурному катанию на Игры в Сочи наложило на олимпийского чемпиона ответственность выступать и в командных, и в личных соревнованиях, поэтому обвинения в адрес чемпиона России Максима Ковтуна в том, что он был не готов заменить Плющенко после командного турнира, несостоятельны, заявила агентству "Р-Спорт" тренер Ковтуна Елена Буянова.

Плющенко стал олимпийским чемпионом Сочи в командном турнире в составе сборной России. С личного турнира он снялся перед началом короткой программы, сославшись на травму спины. В СМИ появилось заявление Плющенко о том, что он готов был сняться с Игр после командного турнира, но первого запасного сборной Максима Ковтуна якобы сначала не смогли найти, а потом сообщили о его болезни. Читайте подробнее >>

"Очень жаль, что сейчас из Максима пытаются сделать крайнего. Я считаю, что если Женя взял на себя ответственность катать на Олимпиаде четыре программы, то, соответственно, надо за это уметь ответить, а не искать причину в ком-то", — сказала Буянова.

Опрос

Как вы относитесь к отказу Плющенко от участия в индивидуальных соревнованиях в Сочи?

Ранее информацию о болезни Ковтуна, помешавшей ему заменить Плющенко после командного турнира, опроверг хореограф чемпиона России Петр Чернышев. Вторым официальным запасным в сборной России был вице-чемпион Европы Сергей Воронов.

"Существует два запасных, и не надо рассказывать, что Максима не могли найти, — отметила собеседница агентства. — Что это за федерация, которая не могла найти спортсмена? Не знаю, кто-то ему (Плющенко) это, видимо, рассказывает, им, наверное, виднее, но обидно, что крайнего делают из Максима. Я считаю, что он этого не достоин, тем более что он чемпион России".

Буянова добавила, что вопрос готовности Ковтуна выступить в личном турнире Олимпиады в данной ситуации является не главным. "Дело не в том, готов был Максим или не готов. Насколько мы понимаем, готов был Женя (как единственный участник олимпийского турнира от России), значит, ему надо было и кататься", — подчеркнула тренер Ковтуна.

Почему Плющенко снялся с выступления

Фигурист Евгений Плющенко (13 февраля, после решения сняться с выступления в короткой программе): "Вчера я очень сильно упал на тренировке с тройного акселя и четверного тулупа, сегодня на утренней тренировке я не мог прыгать, но я говорил себе: я должен, я должен выступить. На разминке я сделал тройной риттбергер и тройной лутц, но потом неудачно приземлился с тройного акселя и почувствовал, как будто нож мне воткнули в спину и больше я не могу кататься. Думаю, это был сигнал свыше: "Евгений, хватит!"". Подробнее о случившемся, а также комментарии спортивных чиновников, экспертов и журналистов на отказ Плющенко от соревнований — в материале >>

Как Евгений Плющенко стал олимпийским чемпионом в Сочи

9 февраля фигуристы принесли России первое золото Олимпиады 2014 года в Сочи, победив в проводившемся впервые в истории Игр командном турнире. Плющенко принес сборной 19 баллов из 20 возможных — он стал первым в произвольной программе, а в короткой уступил лишь японцу Юдзуру Ханю. Читайте подробнее >>

Завоевав золото в составе сборной России в командном турнире Олимпиады, Плющенко повторил рекорд Йиллиса Графстрема по числу завоеванных на Олимпиадах медалей среди фигуристов. Швед с 1920 по 1932 год выиграл на Играх три золота и серебро.

Какие проблемы со здоровьем преследовали Плющенко

В феврале прошлого года Плющенко был прооперирован в Израиле. Восстановление после операции на позвоночнике у фигуриста отняло много физических и моральных сил, он даже боялся остаться инвалидом в результате тренировок, заявляла его супруга Яна Рудковская. По ее словам, спортсмену удалили межпозвоночный диск, заменив его полимером. Читайте подробнее >>

Вокруг Олимпиады

Обсуждение

Лучшие комментарии

  • нина сысоенко
    Абсолютно согласна с теми, кто встаёт на защиту прославленного фигуриста. Он сделал для страны всё и даже больше, внёс огромный вклад в победу российской команды, и не его вина, что на дальнейшее участие просто не хватило сил. А теперь подвергается нападкам. Надо сказать ему огромное спасибо за его яркую спортивную жизнь, за то, что он сделал за свою карьеру. Счастья и здоровья Вам, Евгений!
  • Валентин Дружкинв ответ пользователюAntony Bark(показать комментарийскрыть комментарий)
    Antony Bark, скажите, у вас есть претензии к катанию Плющенко по итогам его выступления в командном турнире? Там он по сумме обошел фигуристов, которые в итоге заняли первое и второе место в личном зачете.

    Плющенко не сломался и если бы не травма, смог бы претендовать на первое место. В этом я вижу его величие - после серьезной травмы сумел найти в себе силы на великолпное выступление, которое не оставляло шансов ни японцу, ни канадцу.

    Кто вы, чтобы критиковать Плюща? Неужели эта статья так вас задела, что вы зарегистрировались на сайте и написали свой первый грязный комментарий? Понимаю, понимаю... платных комментаторов с Украины сейчас в интернете добрая половина.
Показать новые комментарии (0)
  • Игорь Адзерихо
    Это спорт, а любой спорт, кроме шахмат, это возможные травмы. Никто не желает получать травмы, но все хотят получать золото. Плющенко был на высоте, и это неоспоримый факт. И если так произошло, то тому и бывать. Женя молодец, он принял решение, а это самое сложное, особенно в таких обстаятельствах. Или нашему обществу лучше было бы, если бы Женю со льда вынесли бы на носилках? Лучше бы было бы, что бы Женя остался на всю оставшиюся жизнь инвалидом не вставая с кровати?
  • Antony Barkв ответ пользователюKira R.(показать комментарийскрыть комментарий)
    Kira R., вы определитесь, про кого будем говорить. Если про Ковтуна, то пошли в тему Ковтуна. А то просто у этого: "Этот "чемпион" с 17-ым местом? это каким образом и куда прошедший? Он бы ра ОИ вообше не прошёл." ноги торчат из совсем другого интервью.
    Зачем Вы сочиняете всякую чепуху?
  • Валентин Дружкинв ответ пользователюAntony Bark(показать комментарийскрыть комментарий)
    Antony Bark, хохлы-русофобы, увы, сами виноваты. Посмотрите вал глязных их комментариев на Лента.ру - там нет модерации, пропускают даже мат.

    Вы пишите ровно то, что пишут они - стандарно, словно по методичке. Обвинения в адрес Плющенко у вас всех одинаковые. Вот я и делаю выводы о том, кто вы есть..
  • Antony Barkв ответ пользователюВалентин Дружкин(показать комментарийскрыть комментарий)
    Валентин Дружкин, а Вас не настораживает, что у всех обвинения одинаковые? а?!
  • Kira R.в ответ пользователюAntony Bark(показать комментарийскрыть комментарий)
    Antony Bark, А о чём статья? Вы её читали? О Ковтуне, о нём речь. Что когда он был нужен команде,он спрятался,вместе со своей тренершей. А теперь ехидничают в СМИ.
    Чепуху несёте Вы, Вам парировать уже видно нечем.
  • Валентин Дружкинв ответ пользователюAntony Bark(показать комментарийскрыть комментарий)
    Antony Bark, нет. Я наблюдаю подобные стандарты и антироссийское единодушие по любому вопросу. Это называется - двойные стандарты.

    Нормальному русскому достаточно один день почитать русофобские комментарии на лента.ру, чтобы стать ярым путинистом и антилибералом.
  • Marianne Zhilukв ответ пользователюOlga Golikova(показать комментарийскрыть комментарий)
    какого молодого спортсмена Вам жаль?
    из-за которого на этой олимпиаде мы смогли только одного спортсмена выставить?
    может хватит уже дружным хором Е.Плющенко травить?
    спасибо ему скажите за достойное выступление, и успокойтесь вконец.
    ваш Ковтун и в десятку бы не вошел-потому и не горел выходить на лед.
  • Татьяна Лазаренко
    А мне жаль, что такой выдающийся спортсмен, как Евгений Плющенко, принёсший России столько золотых медалей и мировую славу, сейчас должен оправдываться из-за обострения старых травм, полученных в боях на ледовом поле, за ухудшение своего здоровья, хотя успел уже завоевать своей команде золото на Олимпиаде в Сочи в командном зачете. Это спорт и многие из олимпийских участников получают травмы здесь,на тренировках, и выбывают из соревнований до их начала. И никто в СМИ не пытается их не в чем обвинять. Давайте не будем делать исключение в этом и для Е.Плющенко. Он достоин похвал и уважения!
  • Валентин Дружкин
    Травмы в спорте бывают постоянно.

    Вы будете ругать нашу фристайлистку Комиссарову, которая недавно сломала позвоночник? Или американскую сноубордистку, которая упала и потеряла сознание на соревнованиях в Сочи? Они тоже не оправдали надежд и подвели страну? А чем от них отличается Плющенко?
  • Marianne Zhilukв ответ пользователюKira R.(показать комментарийскрыть комментарий)
    согласна с Вами полностью.
  • Kira R.в ответ пользователюMarianne Zhiluk(показать комментарийскрыть комментарий)
    Marianne Zhiluk, Спасибо :)
    Приводит в недоумение жестокость некоторых "болельщиков". Как на гладиаторских боях :(
  • Alexandra Roslin
    Очень жаль, что Женя не выступал, и мы лишились шанса на медаль. С другой стороны, кто сказал, что медаль бы обязательно была, если бы Плющенко выступал? У него же несколько операций и травма спины, он мог выйти на лед, превозмогая боль, и провалить выступление, мог бы упасть и стать инвалидом. Обидно за то, что так получилось, но хорошо, что спортсмен жив и здоров.
  • Аэр Пар
    Девочки, хватит брызгать слюной и рвать друг другу волосы. Только дураку не понятно, что Плющенко был заслуженным и уважаемым спортсменом. Его ошибка только в том, что он переоценил свои силы, легкомысленно отнесся к последствиям перенесенной им травмы и пошел на поводу у эгоистичной г-жи Рудковской. Он не смог во-время понять, что со здоровьем шутить нельзя, хотел еще раз понежиться в лучах славы и уважения. Что ж, честолюбие не самое худшее из человеческих качеств. А молодым надо уступать дорогу, пусть даже в ущерб медалям и премиальных наших доблестных чиновников от спорта. Иначе из них никогда не вырастет настоящих мастеров. Пусть Ковтун, Воронин и другие наши молодые фигуристы еще не такие мастера, как Плющенко, но и он сам не сразу стал чемпионом. Были взлеты и падения. Чемпионами не рождаются, ими становятся
  • svet_iaв ответ пользователюАэр Пар(показать комментарийскрыть комментарий)
    Аэр Пар, "обогащенная звезда спорта" (мировая практика не в счет,берем нашу страну)-это и есть лексика "недалекой и слаборазвитой домохозяйки".
  • Аэр Парв ответ пользователюsvet_ia(показать комментарийскрыть комментарий)
    svet_ia, сударыня, я написал "процесс обогащения звезд спорта...". Как бы Вам так объяснить, чтобы Вы поняли. Надо не пытаться сразу огульно охаять своего оппонента, высасывая из пальца подходящие аргументы, а следует попытаться понять, что он имел в виду. Я верю, что некоторым людям с неполным средним образованием это весьма тяжело, не беда. Продолжайте писАть, возможно когда-нибудь Вам все-таки удастся написАть что-то умное
  • svet_iaв ответ пользователюАэр Пар(показать комментарийскрыть комментарий)
    Аэр Пар, как такой треп не по теме модератор пропускает? Чтобы объяснять нужно знать и понимать самому что-то.А ставить Скобликову(тоже звезда спорта)и депутата в один ряд-поверхность,мягко скажем.
  • Russkayaв ответ пользователюВалентин Дружкин(показать комментарийскрыть комментарий)
    Валентин Дружкин, манию преследования можно излечить.
  • Аэр Парв ответ пользователюsvet_ia(показать комментарийскрыть комментарий)
    svet_ia, Модератору, к сожалению часто приходится сталкиваться с людьми, которым природа очень задолжала. Я его понимаю и искренне сочувствую. Что касается депутатов, то если мне не изменяет память, Е.Плющенко в 2007 года избран депутатом Законодательного Собрания Санкт-Петербурга. И еще некоторые бывшие спортсмены также являются депутатами, в т.ч. Государственной Думы РФ. Вы действительно настолько непонятливы или сегодня особый случай?
  • Аэр Парв ответ пользователюsvet_ia(показать комментарийскрыть комментарий)
    svet_ia, Вы привели пример с Л.Скобликовой.. Он не совсем корректен. После завершения выступлений эта великая спортсменка стала партийным функционером. Е.Плющенко стал им еще не уйдя из спорта
  • Вячеслав Близневскийв ответ пользователюВалентин Дружкин(показать комментарийскрыть комментарий)
    Валентин Дружкин, они честно боролись и получили травмы в борьбе, а не трусливо и подленько подъехали к судьям и не сказали о своём отказе отказе от выступления! Не стоит Плющу появляться на публике, освичтают в лучем случае!!!
Показать новые комментарии (0)
Партнеры
  • Все
  • США

Новости

  • Свежее
  • Популярное
  • Обсуждаемое
Партнеры