王莽岭是陵川与河南辉县的界山。山之东崖,俗称天柱关,由高低错落的56个山峰组成。大者,峰顶可跑马,小者状如笔尖耸立,有“鸵鸟峰”、“一柱擎天峰”、“姊妹峰”、“天官赐福峰”、“龙泉宝剑峰”、“莲花峰”、“仙女峰”等等,巍峨峥嵘。山南部千仞峭壁,如一石削成,“千峰争攒聚,万壑绝凌历”。北部巍岩相迭,青莲秀出,群峰连绵。仰瞰之间,怪石嶙峋,浓绿浅翠,流泉飞瀑。晴日,千奇百怪的峰岩,青中带紫,近看山形勾勒分明,远眺如画中写意,朦胧如幻。

    王莽岭壮观之处,莫过于日出。每逢晴日,峰峦沉浸在鱼鳞般茫茫云海中,从灰蒙蒙至五色染云至金鳞闪耀,一轮红日冉冉升起,一时间霞光万道,群山尽染,其磅礴辉煌之势,一如泰顶。   王莽岭的山脚下,坐落着美丽的锡崖沟,因传说仙人道士曾在这里冶锡炼丹而得名。在锡崖沟的周围,有四大山系,东有马东岭,西有桦山,南有青峰围,北有王莽岭,“四山夹隙之地名曰锡崖沟。因地形险要,无行路之便,沟人多自给自足,自生自灭,偶有壮侠之士舍命出入。”    王莽岭景区位于晋城陵川与河南辉县交界,是南太行第二高峰,一直有“中原后花园、清凉胜境”之美誉。登上王莽岭,俯视中原、能使人真正领略“自古太行天上脊”的风采。

    山西聚友獒园就位于风景优美的陵川县,獒主李先生很喜欢藏獒,工作之余李先生就到处看獒寻獒,现在獒园有,宝来血系,狮王血系,驴子血系欢迎广大獒友来园参观指导。

版权所有--- 山西獒友獒园
联系人:李先生 13103565988    13935639399    地 址:山西晋城陵川县城    国家ICP备案号:豫ICP备08006043号
技术支持----中国名獒网