北京通报昆明暴力恐怖事件 部署加强两会安保

北京通报昆明暴力恐怖事件 部署加强两会安保

2014年3月2日,北京,2014年全国两会即将在北京召开。北京当日天气晴好,天安门广场市民、游客增多,武警、警察加强巡逻,安保升级。点击查看更多安保升级现场组图

千龙网北京3月2日讯 2日早晨,北京市委召开区县委书记紧急会议,通报昆明发生的暴力恐怖事件,对全市进一步加强全国两会安保工作、确保首都安全稳定作出再部署、提出新要求。北京市委书记郭金龙,市委副书记、市长王安顺出席会议并部署工作。

会议传达了习近平总书记就昆明暴力恐怖事件作出的重要指示和李克强总理对处置工作提出的要求,听取了本市反恐防暴、维护首都安全稳定工作的情况。本市将进一步加强反恐防暴教育,加强社会面防控,严密地铁公交等公共设施和人员密集场所安全措施,强化危险物管控,确保首都安全稳定。

郭金龙强调,全市要认真贯彻习近平总书记重要指示精神,以高度的政治自觉和责任担当,坚持下先手棋、打主动仗,始终绷紧反恐防暴这根弦,切实做到“四有”:重点部位有警力,重要路段有巡逻,街道社区有联防,社会动向有情报,确保防得住、不出事。要坚决把问题预见于未发之时、解决在萌芽之中,做到万无一失;切实加强社区网格化、村庄社区化管理,把工作重点放在基层,加强群防群控,动员全社会力量全力维护首都安全稳定,确保全国两会顺利召开。

王安顺对反恐防暴、维护稳定工作提出了要求。

市领导赵凤桐、张延昆,市政府秘书长李伟出席会议。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2014年全国两会

相关搜索:

相关微博

[责任编辑:irenewu]

大家在说

名人微播

企业服务