В РИТМЕ САЛЬСЫ

Дата: 
20 марта 2014
Выпуск: 
Просмотры: 
202

 

В Алматы в рамках фестиваля Almaty Spring Festival 2014 прошел второй Кубок Viva La Salsa. Специально по этому поводу из Франции прибыли признанные исполнители латиноамериканских танцев Терри Таулиаут и Сесиль Овиде (Terry Tauliaut и Cecile Ovide) Salsalianza.

 В борьбе за кубок участвовали как  опытные мастера, так и новички. На танцполе царила дружелюбная, теплая атмосфера, дух соперничества в этот вечер не чувствовался, все растворилось в танце. 

Сальса – это социальный латиноамериканский танец, всегда разный, эмоциональный, чувственный и романтичный, открытый для импровизации. Здесь нет заученных связок, комбинаций,  есть взаимопонимание, когда партнеры чувствуют друг друга. Франк Вальдес - руководитель школы сальсы, несколько лет назад приехал в Алматы из далекой Кубы. Ему  здесь настолько  все понравилось, что он решил остаться. Обзавелся семьей, готовится стать отцом.  На фестивале его воспитанники показали высокий уровень подготовки, за что были достойно оценены. Как говорит сам Франк: «В танце главное - уметь получить драйв».

 Самая юная участница двенадцатилетняя Саша Берюндикова призналась, что без ума от сальсы и в будущем планирует  и дальше совершенствовать свое матерство и стать такой же танцовщицей, как Сесиль. 

 По итогам соревнований  в номинации  Salsa Cubana победили представители школы Viva La Salsa Владимир Тен  и Ольга Черновол, в  Salsa Los Angeles первыми стали воспитанники Франка Вальдеса Даулет Бакитов и Мария Швырева. 

 

Диляра АЗАНБЕКОВА