本網站現正進行架構重整, 除出版新聞外, 其他功能暫停服務至另行通告為止。
不便之處, 敬請原諒!



驚悚小說大師史蒂芬金獲國家書獎
2003/09/17
【文字大小:

《出版之門》據台灣《民生報》2003-09-17消息報道:美國“國家圖書基金會”15日宣布,今年國家書獎(National Book Award)終身成就獎將頒給驚悚小說大師史蒂芬金,獎金一萬美元。

據報道,史蒂芬金在聲明中表示:“這可能是我自1973年出版處女作來,整個作家生涯中最讓我振奮的事了。我將把獎金退還給國家圖書基金會,支持他們為全國兒童與年輕人推廣的教育與文學計畫;獎章則留下,珍藏一輩子。”

史蒂芬金21日將過56歲生日,他將於11月19日年度國家書獎頒獎典禮上領獎。

國家書獎終身成就獎設於1988年,主要表揚“以終生服務或努力豐富文學領域的美國作家”,過去得主都是文學界響噹噹的人物。

史蒂芬金有多本暢銷小說如《魔女嘉莉》(Carrie)、《閃靈》(The Shining)與《戰慄遊戲》(Misery)等;他又首開風氣倡導電子書,2000年率先將66頁的《子彈順風車》(Riding the Bullet)在網路上發表,24小時就接到40萬本預購而轟動一時。

版權所有:三聯書店(香港)有限公司  Copyright © Joint Publishing(H.K.) Co ., Ltd All Rights Reserved   聯繫我們