Арчи Бальд Автор: Арчи Бальд Кредо: Я, Арчи Бальд (Денди), хочу огласить торжественно эту бумагу... Рейтинг автора: 4.67 Рейтинг статьи: N/A Оцени статью: (Всего голосов: 0)

КрАЗ в Абу-Даби показал свой броневик. ФОТО

27 февраля 2013, 16:28 8 фото Просмотров: 333 ГудВин.info

Наконец-то мы дождались от товарищей с АвтоКрАЗа репортажа об приклчениях их детища на выставке IDEX-2013. Это мы про KRAZ-ASV/APC/2013, который, типа, изготовлен и запроектирован в тесном сотрудничестве с заграничными товарищами из Дубая, из фирмы Ares Security Vehicles LLC.

Однако, как и предполагалось, название «за время пути» успело слегонца трансформироваться. По крайней мере, на официальном сайте завода эту машину теперь называют не иначе как KRAZ-ASV Panther. Хотя, как мы можем отметить на фотографиях, там черным по белому написано аршинными буквами «ASV Panthera K-10Cmd». Об чем, собственно, и было напророчено еще до появления «официальных фоток». И, как мы видим, в отличие от заводчан, кроме дополнительной литеры «а» есть полное наличие отсутствия всякого упоминания «КрАЗ» как такового. Добавим «йаду». Цытата с официального сайта недвусмысленно намекает: «имя собственное Panther обозначает принадлежность автомобиля к семейству бронекорпусов Panther, производимых Ares Security Vehicles», - несмотря на все заверения заводчан о «прорыве» и прочем… их роль свелась к своевременной поставке шасси «заграничным партнерам». Или эта «своевременность» - и есть высшее «технологичное чудо»?

Вы таки думаете, что «йад» на исходе? А таки есть его! ASV Panthera K-10Cmd – отличный броневик, выкрашенный в «ооновский» белый цвет экспонировался ни разу не Украиной и не КрАЗом. Машина стояла в одном ряду с собратьями-пантерами в экспозиции Ares Security Vehicles LLC… Где, опять же – ни слова про «нэньку». Нет, понятное дело, украинская делегация во главе с замминистра обороны посетила, посмотрела, повздыхала-поохала, похвалила… Но вот толку-то? Стоило за этим аж в Абу-Даби переться, вместо Кременчуга? Хотя, согласимся, в Эмиратах командировочные круче будут. Опять же, на мир посмотреть, себя показать. Но, интересно, кому в мире интересен наш замминистра???

Но все же есть и капля меда в нашей бочке дегтя. Если верить официальному сайту КрАЗа, то на выставке Ares Security Vehicles LLC наколядовал целую стопку заказов. А это значит, что завод сможет повысить выпуск рам, мостов, колес… Моторы и коробки там и так импортные… Но рамы с мостами – и то хлеб.

И вы таки будете смеяться, но КрАЗ такой не один. Взять хотя бы тот же IDEX-2013 и «нашу новейшую модификацию» БТР-3 с боевым модулем «Cockerill» от бельгийской CMI Defence. Это, типа, «танк» с 90-миллиметровой пушкой в «шкуре» обновленного БТР-80. Опять же, машина стояла в экспозиции CMI Defence, в бельгийском секторе. И демонстрировала, по ходу, не более чем возможности боевого модуля, который можно воткнуть куда угодно. В первую очередь, в состоящие на вооружении у «небогатых» государств БТР советского производства при их ремонте и модернизации. И опять – ни слова про Украину… Миссия, выделенная в проекте для нашей военной промышленности – поставка шасси…

И, вы не поверите… ОБИДНО. До слез обидно, что Украине, при всем ее огромном потенциале, наши «заграничные друзья» любого калибра отводят одну единственную роль: «принеси-унеси-пшел вон». Нас видят «гастером», который выполнит всю тяжелую и грязную работу за гроши. Роль которого – «не отсвечивать». Которого можно в любой момент «послать», «кинуть»…

И что самое обидное, что весь этот позор нам подают как несказанную благодать и успех…

Автор:
Если Вы заметили ошибку в тексте статьи, пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Сортировать по:
дате    
популярности    
captcha
Символов осталось: 1000
Loading ...
})