您当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

自治区领导看望慰问部队官兵和烈士亲属

 作者:王新红 冯瑾 李行 钟秀玲 米日古力•吾 来源:新疆日报 日期: 2009-07-31 订阅"新华手机报"

7月30日,新疆维吾尔自治区党委、人大、政府、政协领导组成"八一"慰问团,带着新疆各族人民的深情厚谊,分别看望慰问驻疆人民解放军指战员、武警部队官兵,送去慰问金,向他们致以节日的问候和崇高敬意。

7月30日上午,自治区党委常委肖开提·依明在新疆军区副政委买买提·艾山的陪同下,先后来到解放军69260部队、69010部队和武警新疆总队直升机大队、武警8650部队,亲切慰问广大官兵并送去慰问金。肖开提·依明说,在"7·5"事件中,官兵们发扬排除万难、连续作战、英勇无畏、不怕牺牲的革命精神,全力维护了人民生命财产安全和社会稳定,为迅速平息事态,保持社会政治大局稳定作出了重要贡献,赢得了各族群众的爱戴和拥护。

随后,肖开提·依明一行又到武警新疆总队医院,看望了在处置"7·5"事件中受伤的武警新疆总队乌鲁木齐指挥学院学员郭一非和克热木·吐尔逊;看望慰问了武警8203部队的官兵,代表自治区党委、人民政府送去了慰问金,向他们致以节日的问候和崇高的敬意。

30日下午,肖开提·依明和自治区副主席贾帕尔·阿比布拉看望烈士万金刚的妻子赵莉时,代表自治区党委、人民政府,向烈士亲属致以节日的问候和崇高的敬意。他表示,自治区党委、人民政府会尽最大的努力,帮助烈士家属解决工作生活中的一切困难。他勉励赵莉化悲痛为力量,照顾好万金刚的父母,将女儿抚养成人,告慰烈士在天之灵。

自治区人大常委会副主任阿勒布斯拜·拉合木一行先后走访慰问了武警9243部队、武警8660部队、武警新疆边防总队等。

自治区副主席贾帕尔·阿比布拉来到武警新疆总队二支队、自治区公安厅警卫局、空军乌鲁木齐指挥所指挥中心、自治区公安厅特警队看望。

自治区副主席胡伟先后来到解放军61478部队、武警新疆森林总队、解放军61592部队和61291部队看望。

自治区政协副主席热孜万·艾拜先后慰问了武警新疆消防总队八中队、武警交通二总队、武警黄金八支队和武警新疆总队一支队官兵。

据了解,自治区还委托各地州县市对驻地官兵进行慰问,送去慰问金,送上节日的问候。(完)(实习编辑:王 博)

打印本页】 【 】 【 复制本文链接】【Email推荐: 】【关闭窗口