| 首页 | 聊天室 | 金羊论坛 | 留言板 | 金羊购书 | 新闻超市 | 在线服务 | 本站导航 |
 
首页>>羊城晚报>>综合新闻
新闻中心 金羊广告 生活资讯 文学园地 关于我们
 

 

 
笔笔血债李洪志死也还不清
2001-02-02 15:50:17

编 号: 35732    
摄影作者:   
文件名:fdsa8.jpg  
文件大小:18K  
高 X 宽:203 X 150  
说明:fdsa8.jpg  图片说明:去年3月17日,乌干达邪教组织头目蛊惑当地信众集体自焚,530名无辜群众被夺去了生命

  人民日报述评:新老血债一定要清算

  本报讯 《人民日报》今天发表署名文章,题目为《新老血债一定要彻底清算》。

  文章说,农历除夕,深受李洪志及其邪教“法轮功”精神毒害的痴迷者,到天安门广场自焚,制造了一起触目惊心、骇人听闻的人间悲剧。特别是自焚者中既有19岁的花季女大学生,又有12岁的未成年少女,更是令人痛心!这是李洪志及其邪教“法轮功”欠下的一笔新血债,是“法轮功”邪教本质的又一次大暴露!

  什么是邪教?世界各国有不同的表述。但是,不管表述的语言有何不同,神化教主、残害生命、危害社会、践踏人权都是邪教的主要特征。李洪志及其“法轮功”从它冒出社会的第一天起,就暴露出它的邪教本质。

  文章指出,中国政府依法打击邪教“法轮功”,粉碎了李洪志的险恶图谋。他自然要狗急跳墙,孤注一掷。

  李洪志一面投靠西方反华势力,充当反华工具,向主子摇尾乞怜,讨得一杯残羹剩饭;一面利用互联网散布所谓的“经文”,挑唆、蒙骗“法轮功”痴迷者,让他们用人类最宝贵的生命去“上层次”、去“圆满”━━其实是为他的险恶政治图谋卖命!他们在不知不觉中上了李洪志的当,成为邪教的殉葬品和破坏中国改革开放、破坏社会稳定的工具,遗憾的是,他们还以为是走向“圆满”、“飞向天国”呢!

  文章最后说,除夕发生的天安门广场自焚事件,再一次表明“法轮功”邪教组织对社会和人民的危害是多么的严重,必须铲除,不可姑息。历史记下了李洪志的又一笔血债,新帐旧帐,人民一定要向他彻底清算!

 

  省纪委学习中心组:党员干部不信不传

  本报讯 昨天,广东省纪委学习中心组举行揭批“法轮功”座谈会,深入揭批“法轮功”的邪恶本质。

  省委常委、省纪委书记王华元强调,要通过这个血淋淋的事件,进一步加强对广大群众特别是对党员干部的政治思想教育。党员干部要严格要求自己,对社会上流言蜚语不信、不传,并与之作坚决斗争;同时,还要深入细致地做好受“法轮功”毒害的人的教育转化工作。(朱荣粤纪宣)

 

  广州老寿星:简直是吃人的邪教

  本报讯 “‘法轮功’简直是吃人的邪教,我们老人不但自己不练,还要看好自己的家人和亲戚不练……”昨天,广州寿星大厦700多名老人举行了一场声势浩大的声讨集会,百岁老人吴月仙、李权,抗日老干部、广州尊老协会理事长谢岳等在座谈会上对邪教组织残害生命的罪恶本质表示极大愤慨和严厉声讨。  (汉荣 和林)

 

  省检察院:严打“法轮功”活动

  本报讯 昨天下午,广东省人民检察院召开专门座谈会,深入揭批“法轮功”。省检察院检察长张学军要求全省检察机关充分发挥职能作用,严厉打击“法轮功”骨干分子的破坏活动,全力维护社会稳定。

  座谈会上,检察干部纷纷发言,愤怒谴责“法轮功”邪教犯下的滔天罪行。  (高尔 香山 宜航)

 

  广东高校学者揭批“法轮功”自焚事件———

  邪教反科学的活教材

  本报讯 昨天,记者走访多位广东高校的学者,学者们从科学层面揭批“法轮功”本质及其对群众造成的危害。

  黄洁夫(中山医科大学校长、博士生导师):反对法轮功是一场严肃的政治斗争,对一小撮的反动骨干决不能心慈手软,应予法律上的制裁。在医学科学已经发展到分子医学、基因医学的21世纪,我们要更广泛地宣传科学,不让邪教乘虚而入。

  林伟健(华南师范大学政法学院教授、校宣传统战部部长):对“法轮功”自焚者,哀其不幸,怒其愚昧。“法轮功”违反人权,它剥夺了人最基本的生存权利。

  周岱翰(广州中医药大学肿瘤科首席教授):自焚的结果可见所谓“圆满”的真相,而自焚未遂者的现身说法,成为揭露“法轮功”邪教本质的活教材。“法轮功”剽窃了我国佛、道两教的一些词汇,但不伦不类,是反科学和反人性的邪教。

  李尚德(中山大学哲学系教授):法轮功的问题,根本上是世界观的问题。那些人把自己看作单纯的个人,强调“绝对个体”,忘了融入社会、服务社会,很容易接受一些虚妄的东西。

  张凌(华南理工大学计算机网络中心主任):当前面临的一个紧迫问题,是要在整个社会中树立高尚的理想,让人们为了理想去生活、去奋斗。

  邪教为何疯狂自焚?

  邪教组织一般秘密结社,组织严密,崇拜教主,宣扬末世论,思想上控制教徒,聚众敛财,反抗社会。当邪教内幕曝光或罪行败露时,他们不惜以教徒的生命作为牺牲品和赌注,诱导信徒制造绑架、暗杀、投毒、爆炸等恐怖事件。而集体自焚,往往是他们经常采取的一种疯狂残忍的恐怖行为。

  本报记者 刘虹 邓琼 廖怀凌 实习生 张宏宝 张演钦 孙朝方




广东金羊网络传讯有限公司版权所有
未经协议授权不得转载或镜像

下一篇

关于我们 | 本站导航 | 金羊广告 | 金羊发行 | 联系我们
 
相关文章

广东金羊网络传讯有限公司 版权所有
广州市东风东路733号 电话:87776211
Email: webmaster@ycwb.com