当前位置: >首页 -> 走进西沱 -> 西沱资讯

文章列表

石柱移民生态工业园建设项目在西沱正式启动
        12月16日上午,西沱镇竹景山村综合组空旷的原野上彩旗飘飘,人潮涌动,重庆石柱移民生态工业园开工典礼仪式在这里隆重举行。移民生态工业园的开工建设,标志着石柱经济社会发展进程中的又一个重要里程碑。  启动仪式由副县长林.. (2011-12-17)
西沱镇欢乐"六一"暨留守儿童快乐中心启..
(2011-05-31)
忠县至万州高速公路顺利通过详勘外业验收
      2011年4月26日,忠县至万州高速公路详勘外业验收会在忠县举行,参加会议的有特邀专家、市高速集团、市交通设计院的领导和工程技术人员以及负责忠万路勘察任务的各标段地勘单位相关负责人。  与会领导及专家于4月26日、4月27日.. (2011-05-19)
西沱镇:降低群众诉求“门槛”
    华龙网讯(通讯员 马春风)近日,结合争做人民好公仆教育实践活动,石柱县西沱镇积极创新思路,努力打造和擦亮信访窗口,形成了信访工作新气象、好局面。     该镇扎实开展“领导大接访,干部大下访”活动,通过宣讲政策,.. (2011-05-19)
西沱:产业做大做强 “三权”抵押贷款来帮忙
     华龙网讯(通讯员 马春风)“太好了,我的房屋产权、林权和土地承包经营权都可以抵押变成现钱了。”石柱县西沱镇玉石村潭清权看着由该镇政府统一印制的《“三权”抵押贷款基本条件及操作程序》惊喜的说到。     潭清.. (2011-05-12)
西沱镇28户低保户主动退出低保
    近日,在很多贫困户都想申请低保金时,石柱县西沱镇却有28户低保户因摆脱了贫困主动申请退保。     近年来,西沱镇积极推进万元增收工作,加快农户增收致富步伐。年迈的江诗枢曾因孤身一人无依无靠,生活情况十分困.. (2011-05-12)
西沱镇年内完成350亩场镇绿化
    石柱网讯 (通讯员 马春风)“青山郭外斜,绿树街边合”这样的美景有望在西沱看到。近日,笔者从西沱镇获悉,今年将全面完成350亩场镇绿化,以城镇为中心建成森林城镇,并在公路和水系沿线进行景观防护林带的建设,建成绿色动脉和流动风景线。 .. (2011-05-12)
昔日:悲鸿油画让西沱名扬海外 今朝:七画美图让西..
江畔西沱   西沱民俗表演队   崛起的西沱工业    70年前,美术大师徐悲鸿以云梯街一祯照片为题,创作了《西沱风景》油画,使石柱县西沱古镇名扬海外。70年后的今天,西沱镇党委、政府巧用马良神笔,画出了西沱“七彩”美图,备受世人.. (2011-05-12)
春雨“打开”西沱“插秧门”
    华龙网讯(通讯员 马春风)昨日,笔者从重庆市石柱县西沱镇了解到,前天晚上的降水有效地缓解了该镇旱情,掀起了插秧高潮,田间呈现出一幅机械插秧遍地开花的繁忙景象。     为了抓住这个种植水稻的有利时机,西沱镇干群一.. (2011-05-06)
西沱“盐运民俗”成“非遗”
西沱“盐运民俗”成“非遗”     华龙网讯(石柱记者站记者 谭华祥)4月26日,记者从石柱土家族自治县文官所了解到,重庆市第三批非物质文化遗产名录正式出炉,石柱县西沱镇盐运民俗项目名列其中。     西沱是中国首批十大历史文化.. (2011-04-30)
以项目建设助推西沱经济社会发展
    石柱网讯(通讯员 牟权伟)8月17日,县委副书记、县长冉茂忠,副县长林翔召集县府办、县发改委、县经信委、县城乡建委、县国土房管局、县移民局、县规划局、县旅游局、县文广新局以及农业银行、电力公司、城建开发公司等部门负责人到西沱,召开了.. (2010-08-18)
渝东南行采风(踩线)西沱行
     由中国摄影家协会、中国旅游报、重庆日报、新华网、重庆新亚国际旅行社、重庆港侨旅行社等50多家媒体和旅行社共120多人组成的“走进渝东南民俗生态旅游季”采风团,就我县旅游季开展的活动和景区景点进行了采风。“渝东南采风(踩线)活动于6.. (2010-06-11)
西沱镇安全保障“十百千”示范工程仪式启动
    本网讯(通讯员 王猛)6月10日上午,西沱镇安全保障“十百千”示范工程启动仪式在古镇文化广场隆重举行。县安监局负责人出席了此次启动仪式,西沱镇辖区机关单位、学校、社区及相关企业上万名群众参加了启动仪式。  9时许,县人大副主任、镇党.. (2010-06-10)
西沱古镇第三届云梯街攀登赛落幕
(2010-04-30)
南泰电子落户石柱第一职业中学
   3月25号,广东南泰电子石柱第一职业中学校实训工厂在石柱第一职业中学校正式挂牌,这是我县挂牌的首家职业学校实训工厂,也是职业教育“校企联合”所探索出来的新模式。上午十一点左右,石柱第一职业中学校彩旗飘扬,礼炮齐鸣,广东南泰电子石柱第一.. (2010-03-29)
解放思想不停步 争先进位不松劲
  同志们:   律回春晖渐,万象始更新。在新春佳节即将到来之际,镇党委、镇政府召开2009年工作总结暨表彰大会。这次会议,主要是总结我镇2009年发展中取得的成绩和经验,表彰奖励2009年考核优秀的村居委。   2009年,是令人难忘、极不平凡的一年。一.. (2010-02-03)
西沱镇2009年度工作总结暨表彰会今天在政府二楼会..
    石柱网讯(牟权伟)2月2日上午,西沱镇召开2009年年度工作总结暨表彰大会。该镇全体村(居)委四职干部、政府职工参加了会议。  县人大常委会副主任、西沱镇党委书记隆文波在会上发言。他对09年工作作了评价,指出西沱面临的新的历史机遇,安排.. (2010-02-03)
西沱镇举办2010年春节联欢会
        2010年1月30日上午西沱镇在文化广场举办的西沱镇2010年春节联欢会,整个联欢会以“云梯大舞台”为载体,围绕“和谐魅力西沱"为主题。     春节联欢会由县人大常委会副主任、西沱镇党委书记隆文波致辞拉开.. (2010-01-31)
西沱镇春节联欢会筹备活动如火如荼
        本网讯(通讯员  牟权伟)为给西沱2010年工作开好头、起好步,弘扬古镇文化,提振全镇精气神,凝聚全镇人心,引领全镇风气,西沱镇积极谋划春节联欢会,确保为百姓奉献一场精彩的文化大餐。该镇成立了以纪委书记冉华.. (2010-01-13)
李自治视察西沱古镇
        11月11日市政协常委、学习及文史委员会主任李自治一行来石柱县视察西沱历史文化名镇建设及发展情况。  李主任一行在县人大常委会副主任、西沱镇党委书记隆文波,县政协副主席吴新民、马世兰,县文广新局负责人,县文管.. (2009-11-11)

广告位

热门文章

广告位

推荐文章

<

 

/table>