ТРАНСПОРТ в России
Список темНовая темаПоискПравилаВойти Темы: <<>>
упоминание проекта скоростного трамвая в Кирове

Здравствуйте!


Обнаружена любопытная страница:

http://mgo-rksmb.narod.ru/Protest/metro.html
(несколько ворованных фотографий)

Действительно ли существовал проект скоростного трамвая в Кирове, или это - на 100 процентов фантазии?


+++++++++++++++++++++++++++++

Несколько дней назад побывал в Архангельске, сделано 72 фотографии разгромленной трамвайной сети и депо. Через некоторое
время они будут на "Сайте о железной дороге".

+++++++++++++++++++++++++++++






С наилучшими пожеланиями,

Сергей Болашенко

--
http://knigi-sb.narod.ru

http://bolachenko.tk

очередные щучинские монорельсы
Н.В.Онуфриев  04.08.2005 10:00

Кажется, вот на этом месте "Надо ли после этого еще кому-то доказывать преимущества социализма перед капитализмом?" все уже стало ясно.

Далее, заметили ли Вы ссылку на то, что "По расчетам, критическая масса дубния может составить порядка одного миллиграмма"? И что его можно и нужно в указанных количествах применять на строительстве именно кировского СТ? Прямо под старым вятским центром? Тридцать три миллиграмма, и можно леворюцию учинять?

Ну и карта вполне в стиле ...

Re: упоминание проекта скоростного трамвая в Кирове
Пилецкий Павел  04.08.2005 16:54

Добрый день!

> Обнаружена любопытная страница:
>
> http://mgo-rksmb.narod.ru/Protest/metro.html
> (несколько ворованных фотографий)
>
> Действительно ли существовал проект скоростного трамвая в
> Кирове, или это - на 100 процентов фантазии?
Сама по себе статья это однозначно туфта. И лично мне также ничего неизвестно о проекте скоростного трамвая в Кирове в 80х годах. Обычный трамвай в Кирове в 30-40х годах строили и кое-что построили, но это конечно совсем другая история.

Но если рассуждать теоретически, то исключить возможность существования такого проекта нельзя. В 80х годах интерес к скоростному трамваю в СССР дейстивельно был. Был построен метротрам в Волгограде и скоростные трамваи в Старом Осколе и Усть-Илимске. Плюс в некоторых городах построили скоростные линии.
Теоретически нельзя исключить, что руководство Кирова в 80х годах заказало какому-нибудь проектному институту ТЭО на скоростной трамвай в Нововятск. В принципе разработка ТЭО стоит недорого, теоретически это было возможно.

Хотя статистика делает это маловероятным. В РСФСР только один город получил трамвай после открытия троллейбуса(это была Рязань). В Кирове троллейбус был ещё с 1943, вряд ли они смогли бы получить деньги на трамвай.

В Кирове есть несколько знатоков общественного транспорта, которые создали хорошие сайты по троллейбусу этого города. Но не знаю, посещают ли они этот трамвайный форум.

> +++++++++++++++++++++++++++++
>
> Несколько дней назад побывал в Архангельске, сделано 72
> фотографии разгромленной трамвайной сети и депо. Через
> некоторое
> время они будут на "Сайте о
> железной дороге"
.
>
> +++++++++++++++++++++++++++++
Ждём!

Я знаю, что Вы не интересуетесь троллейбусами. Но все таки хочу спросить, какое было внешнее впечатление от архангельского троллейбуса. Дело в том что Архангельск стал классическим примером замены "устаревшего" трамвая на "современный" троллейбус. В своё время такую замену зделали множество городов во всё мире. Хотя к 2004 года такая замена стала уже нетипичным явлением. В 2004 году к руководству архангельским ТТУ пришёл некий инициативный господин(кажется по фамилии Грудин). Он теоретичесмки обосновал перед руководством города необходимость замены и проводит её. Причём Архангельск вторым в России(после Ростова-на-Дону) закупил б/у Шкоды в бывшей Чехословакии. Поэтому мне интересно, какое впечатление внешне представляет современный архангельский троллейбус.





P.S. В журнале Пантограф в номер 3 за 2005 год опубликована статья "Трамваи не дошедшие до нас..." известного историка городского транспорта Николая Семенова. Вот отрывок из неё:
++++++
Во второй половине 1980-х лозунгом жизни ненадолго стало "Ускорение" всего и вся, включаю рост городов и предприятий. Соответственно не замедлили появиться проекты новых линий скоростного трамвая для новый районов Тюмени, Тобольска, Тольятти, некогда эксплуатировавших обычные трамваи Вильнюса, Кишинёва, Севастополя, Симферополя, пригородной троллейбусной линии Свердловск - Верхняя Пышма и "эстакадного скоростного троллейбуса над заповедной волжской поймой" Тольятти - Куйбышев...
++++++
Как видно, по Кирову информации нет. Но теретически существование проекта скоростного трамвая в Кирову в конце 80х годов не исключено.

Сообщение изменено (05-08-05 12:00)

Долбаный "народ".. Help!
Сергей_П  05.08.2005 19:00

Кому-нибудь удалось открыть схемки полностью? Пришлите пожалуйста на serhii@lsu.edu, а то никаким способом не удается открыть!

Что интересно:
http://mgo-rksmb.narod.ru/Protest/novovyatsk.jpg
http://mgo-rksmb.narod.ru/Protest/novovyatsk1.jpg
http://mgo-rksmb.narod.ru/Protest/novovyatsk2.jpg

Спасибо большое!

Re: упоминание проекта скоростного трамвая в Кирове

> Но все таки хочу спросить, какое было внешнее впечатление от архангельского троллейбуса. Дело в том что Архангельск стал классическим примером замены "устаревшего" трамвая на "современный" троллейбус.


Был на только на двух "троллейбусных" улицах: Воскресенской и пр. Обводный Канал. Встречались только старые троллейбусы, внешне почти все смотрятся плохо, интервалы большие (в то время, как автобусы идут один за другим). Может быть, на других маршрутах дело обстоит иначе.

На Ленинградском проспекте никаких признаков развешивания троллейбусных проводов не замечено. Скорее всего, вначале проспект расширят за счёт уничтоженной трамвайной линии на обособленном полотне.

Re: очередные щучинские монорельсы
А.Буслаев  16.05.2006 16:05

Да, при социализме плата за проезд понижалась, а при капитализме повышается. Какие еще нужны аргумены?

Насчет "карта вполне в стиле" - буду Вам благодарен, если Вы отыщете в электронном виде карту Нововятска лучшего качества. До сих пор то, что есть на указанном сайте - единственная карта Нововятска, существующая в сети.

Re: упоминание проекта скоростного трамвая в Кирове
А.Буслаев  16.05.2006 16:10

Пилецкий Павел писал(а):

>
> В РСФСР только один
> город получил трамвай после открытия троллейбуса(это была
> Рязань).

Не только. Пример - Москва. С одной стороны, в течение последних десятилетий проводилась линия на постепенную замену трамвая на троллейбус, с другой стороны - строятся новые трамвайные линии. В качестве примера приведу цитату из "Науки и жизни" №4 за 1989 год:

"В конце 1940-х годов были проведены линии в Черемушки, медведково, Новогиреево, Чертаново. Тем не менее дискуссия о целесообразности трамвая в Москве продолжалась вплоть до решения о его полной ликвидации к 1990-м годам.
Новая эпоха началась с прокладкой в 1980-1982 годах - после многолетнего переыва - линии в Строгино. Летом 1983 года была утверждена программа строительства до 2010 года новых трамвайных трасс протяженностью 300 км, включая 5 скоростных маршрутов и кольцо по уже сложившимся районам"

упоминание проекта скоростного трамвая в Кирове
Виктор Бойков  16.05.2006 17:30

А.Буслаев писал(а):

> Новая эпоха началась с прокладкой в 1980-1982 годах - после
> многолетнего переыва - линии в Строгино. Летом 1983 года была
> утверждена программа строительства до 2010 года новых
> трамвайных трасс протяженностью 300 км, включая 5 скоростных
> маршрутов и кольцо по уже сложившимся районам"

Ну-ну. И хоть одна из этих линий была построена? Или следует напомнить, что линия в Строгино так и осталась последней новой линией (не считая изменений из-за демонтажей и перекладок)?
К тому же, речь ведь не шла о новом трамвае - строить линии предполагалось в уже существующей системе.

Список темНовая темаПоискПравилаВойти Темы: <<>>


©  "ТРАНСПОРТ В РОССИИ", 2003-2014.
©  Дизайн - медиа-ателье "Рузайн" (Rusign), 2003.
Электронное издание "Транспорт в России" зарегистрировано в Министерстве печати РФ.
Свидетельство № Эл. 77-6059 от 30 января 2002 годаRambler's Top100
AT.

[ Generated in 0.189 seconds ]