陸封鎖Line 網友實測翻牆也難用

字級:
發稿時間:2014/07/02 15:25 最新更新:2014/07/02 16:53

(中央社記者馮昭上海2日電)即時通訊軟體LINE疑遭大陸封鎖,在陸台商今天「哀鴻遍野」,許多人忙著安裝翻牆軟體。有網友感嘆,韓星李敏鎬代言的LINE廣告白拍了。

雖然LINE在台灣手機族的普及率高,但中國大陸最大手機聊天工具是「微信」。直到韓劇「來自星星的你」今年爆紅,置入劇中的LINE因此在大陸打開知名度。

LINE還趁勢在5月推出高人氣韓星李敏鎬為中國大陸地區拍攝的3集迷你宣傳劇「One Line Love」,強力行銷LINE大陸版,第1集播出首日的瀏覽量便達500萬人次。

不過就在「六四」前傳出谷歌信箱Gmail被大陸封鎖後,LINE通訊軟體以及LINE官網從昨晚起都疑似被封,時間正好在香港「七一」大遊行當晚。

在大陸的台灣民眾一早就紛紛在微信聊天室抱怨,幾乎每天都要透過LINE與台灣親友連絡,這下子好像斷了訊;更多人緊急「求救」,詢問要如何「突圍」;還有台灣網友感嘆,「李敏鎬的廣告白拍了」。

從網友在網上發表的「實測經驗」顯示,上海還能在「翻牆」後使用「慢半拍」的LINE,北京則是連「翻牆」也困難。1030702

※本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。
LINE分享給好友